技术论坛

对828D2系统中的刀架控制维修经验分享。

作者 主题
至圣

经验值: 23908
精华帖: 78

只看楼主 楼主 2022-01-10 08:06:27

前天去客户处处理刀架不能工作的故障。

处理过程:之前我只是知道刀架,但没有搞清楚工作原理,到了现场了解了些情况,刀架原来是进口的有四个定位信号,一个锁紧到位信号,出故障后他们换了个国产的,并找外面的人改了程序,后来进口的隔了一年修好要恢复,让我去处理一下,结果到现场接线图已经改了,与图的接线不符合,只能重新核对线把传感器的信号接好,电机线接好,在MDI方式输入T1D1进行换刀,刀架结果不转,查了一下接触器转了1.5S就停了,电机也不动,我加到3.5S还是不动,我只能通知客户让修刀架的厂家第二天来。

我回到家一想可能是我电机线相位接反了,转不动了,让他们换一下相位试试。

第二天修刀架的厂家了到了更换相位,电机可以转了,但转不到位就停了,此时打电话让我过去服务一下,到了现场我检查程序发现程序不对,是改过了,但对刀架工作原理不了解,刀架厂家告诉我,电机先正转松开,然后转动到位,反转锁紧到位停止。

我检查程序修改如下:

其中Ⅰ5.5,I5.6,I5.7和l9.0是四个刀位信号,Ⅰ10.1是锁紧到位信号。

改完后测试Ok,回家分享给大家。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1743244&b_id=20&s_id=0&num=6

版主

经验值: 38722
精华帖: 72
回复:对828D2系统中的刀架控制维修经验分享。

只看楼主 1楼 2022-01-14 11:26:29

感谢分享!帖子类型我已代为转换完成。了解一下,是谁改的程序,正常来讲,操作人员是不会改程序的。

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6253
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2022-01-14 19:30:56

跟着楼主学习,谢谢分享!

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23908
精华帖: 78

只看楼主 楼主 3楼 2022-01-16 18:06:26
以下是引用隐身人在2022-01-14 11:26:29的发言 >1楼

感谢分享!帖子类型我已代为转换完成。了解一下,是谁改的程序,正常来讲,操作人员是不会改程序的。

前任改的,人离职了。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 67
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2022-01-19 17:14:27

学习了 谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2022-03-30 20:45:45

学习了,楼主实战经验确实了得,谢谢分享。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1677
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2022-08-30 08:11:26

学习了,感谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
对828D2系统中的刀架控制维修经验分享。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。