技术论坛

雷达液位计安装位置问题

作者 主题
奇侠

经验值: 8540
精华帖: 15

只看楼主 楼主 2022-01-11 15:00:14

在一个项目中,客户执意要用雷达液位计进行测量液位,使用的还是喇叭口的那种。现场容器壁到雷达液位计中心距离都达不到说明书的要求,容器壁到雷达液位计中心的距离大概只有50mm,这种情况下能过使用吗?客户说在别的产线上使用没有问题,我也去看了一下,他们确实在使用,要测得液位量程大概是0-300mm,要怎么设置才能够让雷达液位计正常使用。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1743564&b_id=39&s_id=0&num=4

游士

经验值: 272
精华帖: 2
回复:雷达液位计安装位置问题

只看楼主 1楼 2022-05-24 11:26:33

测量0.3米的量程范围,对于雷达是可以做到的,不过需要注意盲区问题,确认雷达的测量盲区在需要测量的液位高位以上即可。

针对0.3米的测量范围,距离罐壁0.05米空间,对于雷达来说一般是没问题的,通常来讲,说明书里要求的安装位置是确保雷达可以测量整个满量程区间的。

Nothing lasts for ever!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1343
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2023-01-02 20:34:15

注意干扰的问题

哈哈哈
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4460

只看楼主 3楼 2023-01-03 10:35:39

没实际用过这么小的范围,调试时注意反射干扰

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 6

只看楼主 4楼 2023-02-10 09:41:38

罐旁测量筒左右空间还不足50mm,你就当罐旁测量筒来设置试试

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
雷达液位计安装位置问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。