技术论坛

西门子TIA V17,S7-1200 复杂DB 块和简单DB 块不兼容

作者 主题
游民

经验值: 88
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2022-01-12 17:50:04

如图所示,我创建了两个DB, DB3 和DB4 里面有不同的类型,西门子警告不能通过变量访问。。。。但是数据还是正常的,这在以前的系统里是可

以访问并且正常。。。。难道又是BUG ?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1743817&b_id=50&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 16426
回复:西门子TIA V17,S7-1200 复杂DB 块和简单DB 块不兼容

只看楼主 1楼 2022-01-12 19:37:23

系统太大,难免有bug

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6778
精华帖: 1
回复:西门子TIA V17,S7-1200 复杂DB 块和简单DB 块不兼容

只看楼主 2楼 2022-01-12 20:41:02

应该说是V17的语法比以前更严格了,不是BUG

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2852

只看楼主 3楼 2022-01-12 20:48:50

这个是因为你没有使用变量名访问,直接地址访问的话会有这个警告信息,这个在很多年前的版本中就有了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15084

只看楼主 4楼 2022-01-13 15:50:36

起个变量名就正常了,之前版本也是这样

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1789

只看楼主 5楼 2022-05-25 11:38:28

爬爬文吧

类似问题早已有人提出

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15084

只看楼主 6楼 2022-08-18 16:24:07

使用变量名访问,直接地址访问的话会有这个警告信息

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6778

只看楼主 7楼 2022-08-18 17:02:22

按规范来,变量要起个名字。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2312

只看楼主 8楼 2022-08-19 09:17:12

都V17了?更新咋这么快~~~

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 9楼 2022-08-19 09:31:02

呃,应该是没有使用变量名访问,直接地址访问的话会有这个警告信息的!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子TIA V17,S7-1200 复杂DB 块和简单DB 块不兼容
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。