技术论坛

smart200做从站是从站地址的疑问

作者 主题
侠客

经验值: 958
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-01-16 16:44:10

各位大神,smart200在做Modbus RTU从站时,程序里的程序块里必须输入本plc作为从站的地址,如下图中的1位置的Addr输入端,

而在CPU硬件属性里,还有个RS485端口的地址,如下图2所示位置,

图1的地址肯定是Modbus RTU从站的地址了,这点没有疑问,

那图2的地址又是干啥的呢??

请有明白的大神指导指导!!感谢感谢!!

VX:laoxiong988,就是老熊988全拼。 Q969465290
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1744454&b_id=64&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 17189
精华帖: 6
回复:smart200做从站是从站地址的疑问

只看楼主 1楼 2022-01-16 17:42:35

图2是PPI地址.  如果该端口被使用于MODBUS网络或者自由口网络,地址就按照MODBUS网络或者自由口网络所设置的地址,原来所设置的PPI地址不影响MODBUS网络或者自由口网络所设置的地址。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3279
精华帖: 8

只看楼主 2楼 2022-01-16 18:38:56

那个默认的是PPI通讯的波特率和地址

有事联系邮箱 203161926@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 958
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2022-01-17 08:45:05

明白了,感谢大神们的指导!!!

好多东西都在经常用,突然有一天发现,有些基础知识点突然还搞不清楚,

幸亏有这些专业的大神能帮我明辨!!

再次感谢大神们!!!

VX:laoxiong988,就是老熊988全拼。 Q969465290
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12725
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-01-17 08:48:57

这个刚刚才知道,长知识了。

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2022-01-17 08:57:24

赞一个,也算是一个技术积累

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
smart200做从站是从站地址的疑问
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。