技术论坛

机床红绿黄白LED指示灯问题

作者 主题
侠圣

经验值: 3662
精华帖: 4

只看楼主 楼主 2022-01-16 19:55:31

机床红绿黄白LED指示灯目前使用非常广泛。

可是由于各种电压的不同,给购置也带来不少麻烦。

能不能搞成适应性电压广泛的指示灯呢?

比如在指示灯的尾部加个调节开关,

以适应各种电压。

提出参考意见,不知道可以吗?

天下工控是一家!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1744478&b_id=24&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121
回复:机床红绿黄白LED指示灯问题

只看楼主 1楼 2022-01-18 08:59:33

可以实现但是要增加成本,采购门不同意啊,设备厂家也不同意啊。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21702
精华帖: 46

只看楼主 2楼 2022-01-21 12:02:22

常见的24V交直流、220V交流够用了。成本原因呀。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5119
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2022-02-09 10:31:25

一般都用24V,方便啊,安全啊。

1234567,7654321,9898567
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2568
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2022-07-29 10:28:03

这个不太可能统一的,必定调节错了就可能挂了。还不如统一用一种电压的指示灯。电工基础技能就是 认真仔细啊。我只见过光电开关用的是通用电压的。其它暂时还没见过 

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19808
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2022-08-03 13:40:09

正常的就是直流24V或者交流220V、380V。而且正常的机床集成商,都已经有了一套成熟的方案,这类需求已经是标准化的采购了。除非是客户指定的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145

只看楼主 6楼 2022-08-03 14:17:37

看提问是一月份的。

这个问题,我在早10多年前就处理过,那时候LED的指示灯还相对比较少,没有现在这样普及。

报警指示灯是氖泡之类的电气元件做的,当遇到电压匹配问题时,我均是用降压电阻的大小来自行匹配的。

这个对应于平时自己在修理驱动器板、卡的没有技术上的难度。楼主说的应该也可以给制造商应该信息,就是如何让用户使用电压范围广泛的电气元件,这个如同现在的电源模块那样,几乎是宽泛的电压范围,从技术角度来说,现在的技术应该不是问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145

只看楼主 7楼 2022-08-03 14:20:53

而相对于制造商侧,这个问题由于供应商前期沟通,或者制造商自行的选择,本不是问题。

一般是实际用户侧,由于是被动方,很多类似的问题都需要自行确认和自行解决,这个还不算是问题呢。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 651

只看楼主 8楼 2023-03-29 11:10:26

直流、交流

24~240V 

宽范围电压

超短体积

弹簧片接线

国际品牌

优质产品

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 34

只看楼主 9楼 2023-03-29 14:28:28

一般都用24V的,你也可以买宽压指示灯解决

专业生产安全光栅,各类型号齐全。国产替代进口品牌首选。本公司目前推出款极具性价比的产品,欢迎咨询。V电同号16675581058
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
机床红绿黄白LED指示灯问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。