技术论坛

一个1517plc下带50锭驱动器,如何通过触摸屏将每锭下的参数显示出来

作者 主题
游民

经验值: 137
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2022-01-18 12:23:17

一个1517PLC下通过交换机带了50锭S120伺服驱动器,每锭的地址都不一样,怎么才能在触摸屏上面做一个画面,通过选择锭数显示对应锭的伺服驱动器的参数数值。有做过相关功能的大佬,麻烦告知一下使用博途的哪个功能,可以实现

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1744714&b_id=5&s_id=0&num=5

奇侠

经验值: 8875
精华帖: 12
回复:一个1517plc下带50锭驱动器,如何通过触摸屏将每锭下的参数显示出来

只看楼主 1楼 2022-01-18 13:13:36

画面复用功能,你的数据地址必须有规律,有同样的前缀。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4242
精华帖: 3
回复:一个1517plc下带50锭驱动器,如何通过触摸屏将每锭下的参数显示出来

只看楼主 2楼 2022-01-18 13:43:26

设计一个结构体数据组,每一组数据对应一锭,作一个画面模板,调用各组数据即可。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4242
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2022-01-19 09:26:41

比如一锭的数据保存在Ding[index]下,页面上的数据对应Ding[index].Run等等,每一个页面对应一个index,是否能解决?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 137

只看楼主 楼主 4楼 2022-01-19 11:03:29
以下是引用xxctjd在2022-01-19 09:26:41的发言 >3楼

比如一锭的数据保存在Ding[index]下,页面上的数据对应Ding[index].Run等等,每一个页面对应一个index,是否能解决?

可能我刚入行工控,还是有些不太懂,我看大佬您说的是每一个页面,那您这个50锭就得做50页吧,我想的是只做一个页面,然后通过选择锭数可以直接显示对应锭的数据,类似图里的那样。图里是合信的,听朋友说是块传送做的,我想问问西门子有没有类似的功能,再次感谢大佬您的耐心解答。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 227

只看楼主 5楼 2022-01-20 16:41:03

不用,做一个下一页的按钮,按钮按一次对应的变量值就加1,然后变量值再对应到你要显示参数的变量上去,返回主页按钮,直接变量输入初始值

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
一个1517plc下带50锭驱动器,如何通过触摸屏将每锭下的参数显示出来
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。