技术论坛

关于继电器输出的PLC触点的保护问题

作者 主题
侠客

经验值: 763
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-01-19 11:35:21

大家好,最近有几个项目相继出现PLC输出触点损坏的问题,经过分析发现都是30KW以上的接触器接的PLC输出点损坏,可能是感应电压烧蚀了触点,查看PLC使用手册,找到了相关信息,但无法确定接触器的线圈功率,也下载了西门子3RT5045-1AN20的产品手册,也没有找到相关线圈功率的信息,这种情况下怎样选择相应的电阻和电容,还有热敏电阻功率。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1744899&b_id=64&s_id=0&num=8

版主

经验值: 25993
精华帖: 43
回复:关于继电器输出的PLC触点的保护问题

只看楼主 1楼 2022-01-19 12:27:20

一般都通过一个中间继电器再拖接触器。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8540
精华帖: 15

只看楼主 2楼 2022-01-19 13:27:15

还是加个继电器隔离一下安全,感性负载产生的高电压很容易把出点击穿,我之前做项目用的端子式的继电器带电动阀,坏了很多,后来加了大点的继电器就没事了。

以下网友喜欢您的帖子:

WCN
游侠

经验值: 486
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2022-01-19 13:32:58

一般不直接控制交流接触器,你这种情况最好还是加个继电器之类的转一下,也不贵。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7868

只看楼主 4楼 2022-01-19 14:09:28

通过一个中间继电器

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8881
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2022-01-19 15:23:02

这个接触器启动时视在功率298VA,smart和1200继电器型输出电阻负载是2A,照明负载DC时30W,AC时200W。所以直接用PLC的输出点来带这个接触器不太行

吾生也有涯,而知也无涯。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16417

只看楼主 6楼 2022-01-19 16:52:17

加控制继电器

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2314

只看楼主 7楼 2022-01-19 17:38:43

加中间继电器转换

认真学习,努力做事
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 763

只看楼主 楼主 8楼 2022-01-20 20:09:10

谢谢大家,

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于继电器输出的PLC触点的保护问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。