技术论坛

伺服电机完成S120 的EPOS功能找不到 111报文

作者 主题
侠圣

经验值: 3678
精华帖: 15

只看楼主 楼主 2022-01-19 17:59:34

今天我想用一个西门子伺服电机1FK7062实现 S120 的 EPOS 功能,前几天刚用 111 报文做得挺好的,今天这个本想照猫画虎,结果发现配置报文时在报文的下拉列表里根本就没有 111 报文,这是咋回事?程序已经写好要用 FB284 的,难道有别的报文可以替代 111 报文吗?

或者需要把 111 报文做个脚本来做吗?

这计划咋赶不上变化?还得麻烦各位大侠帮忙给看看,谢谢了。

没动力的时候我就会想到你的笑。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1744976&b_id=47&s_id=0&num=2

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114
回复:伺服电机完成S120 的EPOS功能找不到 111报文

只看楼主 1楼 2022-01-19 18:09:44

大概率是因为没有启用EPOS功能。在配置向导中要选中basic positioner.

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3678
精华帖: 15
回复:伺服电机完成S120 的EPOS功能找不到 111报文

只看楼主 楼主 2楼 2022-01-19 18:43:37
以下是引用风起云在2022-01-19 18:09:44的发言 >1楼

大概率是因为没有启用EPOS功能。在配置向导中要选中basic positioner.

谢谢“风起云”大侠的解答,我也是忙糊涂了,忘选基本定位器了。

没动力的时候我就会想到你的笑。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
伺服电机完成S120 的EPOS功能找不到 111报文
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。