技术论坛

自动生成PLC程序是如何做出来的

作者 主题
奇侠

经验值: 8540
精华帖: 15

只看楼主 楼主 2022-01-19 20:16:17

国外的很多公司的PLC程序可以通过第三方软件进行配置,然后生成PLC程序,有的是用excel配置完,比如选择自己需要的功能,配置完成之后生成PLC程序就行了。有的直接通过web配置完成,然后生成PLC程序。这样自动生成PLC程序的项目多是一些成熟的产线,每个用户需要的配置不同,调试人员就通过配置生成程序后到现成进行调试,软件开发人员往往是作为技术支持不到现场。

不知道怎样才能开发出这样的程序?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1744987&b_id=4&s_id=0&num=11

奇侠

回复:自动生成PLC程序是如何做出来的

只看楼主 楼主 1楼 2022-01-19 20:21:08

有的开发的可以把Wincc的程序一块生成,自己还在走路的时候,别人都开上飞机了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 2楼 2022-01-19 20:24:17

我这里刚好有一套这样的程序,就是没有时间学习

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 726
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2022-01-19 20:41:11

这个是布勒的吗?生成程序其实没那么复杂,无非是读取Excel然后根据格式写入AWL或是SCL文件就行,关键在于程序框架,好的程序框架是自动生成的基础

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19410
精华帖: 73

只看楼主 4楼 2022-01-19 21:22:42

了解一下G语言吧,只需流程图即可,界面和代码会自动生成。

这种模块化风格的编程便于用户快速开发,只需关注实验结果,无需了解细节。

plc是一种通用控制器,据说西门子针对啤酒酿造行业各个流程有专门的模块化应用,不过我没有接触到过。用pid过程控制向导配置,也能做到楼主所说的“只需参数填表”,程序自动生成,自带调试面板,还有运动控制向导,大概都能做到的,这算是傻瓜式操作。

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5866

只看楼主 5楼 2022-01-19 21:34:38

又涨见识了,是用什么软件自动生成的?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 6楼 2022-01-20 12:39:55

图片中的这种都是很简单的Excel的VBS扩展应用,生成的FC、FB也是这个工作表内部制定工艺逻辑;

见过高级一些的用office visio的来编程直接生成程序的;

还有更高级的直接第三方软件直接图形化模块编程;

所以,没有不可能只有想不到罢了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 973

只看楼主 7楼 2022-01-20 13:03:32
百度了解一下UML
For freedom and better lifes
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76239
精华帖: 378

只看楼主 8楼 2022-01-23 10:43:53

呵呵,真是天上掉馅饼了,计算机又不是你肚子的蛔虫知道你想干什么。

你只看到程序生成的一刹那,你不知道程序之前需要你做多少工作呢。

别人开飞机是别人手里有飞机,你什么也没有,当然只能两条腿走路咯。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2312

只看楼主 9楼 2022-01-27 11:53:29

楼主,这个牛逼!

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4563
精华帖: 4

只看楼主 10楼 2022-03-02 10:09:16

授人以鱼,授人以渔?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2232

只看楼主 11楼 2022-03-02 10:45:31

软件的自动化的自动化功能,在软件架构基础上,需要大量的基础性工作要完成,并且要细致准确的完成,比如EPLAN很容易生成各类报表清单等,需要在画图时把各种属性按照标准填好才可以使用。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
自动生成PLC程序是如何做出来的
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。