技术论坛

smart的编程软件有没有必要从2.5升级到2.6啊?

作者 主题
至圣

经验值: 13635
精华帖: 32

只看楼主 楼主 2022-01-21 09:05:36

现在的PLC都是2.6版的了,2.5的软件硬件组态没有新的CPU。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1745199&b_id=64&s_id=0&num=15

奇侠

经验值: 5268
精华帖: 0
回复:smart的编程软件有没有必要从2.5升级到2.6啊?

只看楼主 1楼 2022-01-21 09:23:55

如果采用了2.5没有的模块,还是要安装2.6,否则没有必要,毕竟追求的是软件稳定可靠

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304
精华帖: 1
回复:smart的编程软件有没有必要从2.5升级到2.6啊?

只看楼主 2楼 2022-01-21 10:24:38

很有必要啊,要不然就跟不上脚步了。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25998
精华帖: 43

只看楼主 3楼 2022-01-21 10:33:14

2.6版在Win7 X64下使用一段时间了,没发现使用上的新问题(陈年旧问题除外)。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17195
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2022-01-21 11:06:04

要不要升级就看需求。对于初次使用,又不关联周围环境(主要是公司的现状)那就使用最新的版本。

V2.2还是我们现在主力,为什么?因为它的功能对于我们的大多数产品是够用的,也稳定,兼容性也好,支持XP、WIN7和WIN10,这是一些老公司存在的现实,总不能花大本钱去升级笔记本,更何况还有少量软件不能运行于WIN10(某些特殊的软件不太适应虚拟机)。更重要的是,有大量产品使用V2.2编写的软件具备了数量、时间、各种使用环境的考核,求稳。

我们也有使用2.5的,新开发的产品。总不能永远停留在V2.2.

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1064

只看楼主 5楼 2022-01-21 11:06:51

非常有必要

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7119

只看楼主 6楼 2022-01-21 12:14:46

关键是看你的电脑了,电脑配置高就升级吧

坚持就是胜利!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13635
精华帖: 32

只看楼主 楼主 7楼 2022-01-21 14:04:30

谢谢楼上诸位大佬的回复,我先忍一忍,估计过了年也得升级了。电脑应该是没问题的。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2022-01-22 11:26:47

smart的编程软件对电脑硬件要求并不是太高,现在还能使用的电脑都能很好运行smart的编程软件。至于XP系统的电脑不能运行高版本smart的编程软件,并不是它的硬件有问题,而是GPC跟随人家有意淘汰XP电脑的做法。

是否升级完全看实际需求,没有需求而去升级没有必要。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 9楼 2022-01-22 11:55:33

是不是各个版本的软件都可以安装在一台机子里?

我用触摸屏的软件就是这样用的,防止升级后出现问题,事实证明,升级后确认会有出问题的可能。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7870

只看楼主 10楼 2022-01-22 13:07:25

有必要,跟上西门子的脚步

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 11楼 2022-01-22 13:31:15

虽然西门子没有明说一个操作系统只能安装一个编程软件,但是你的系统中已经安装了某个版本的编程软件的情况下,你想安装新的编程软件,不管是升级或者降级,也不管相同版本的重装,它提示必须删除已经存在的编程软件,这就表明了一个操作系统只能安装一个编程软件。

要想安装多个不同版本的编程软件,只能借助虚拟机或者双系统。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12737

只看楼主 12楼 2022-01-23 08:16:13

喜欢最新版,所以我升级

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 13楼 2022-01-23 14:46:36

其实,编程软件和微软的操作系统是一样的,新版本带来了新增加的功能的同时,也带来了新的BUG. 

微软对待新的系统的bug就是不断地打补丁。而新版本编程软件怎样处理新的bug方法方式不知道?没有看见它发表过补丁,是不管它们等待升级版本时一并处理?还是静悄悄的修改等待下载?如果是后者,最早下载的使用者得到的bug最多的软件。

鉴于心中的疑惑,我可以第一时间了解新版本增加了什么东西,但不急于升级。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12737

只看楼主 14楼 2022-01-23 15:16:32
以下是引用YUKJ在2022-01-23 14:46:36的发言 >13楼

其实,编程软件和微软的操作系统是一样的,新版本带来了新增加的功能的同时,也带来了新的BUG. 

微软对待新的系统的bug就是不断地打补丁。而新版本编程软件怎样处理新的bug方法方式不知道?没有看见它发表过补丁,是不管它们等待升级版本时一并处理?还是静悄悄的修改等待下载?如果是后者,最早下载的使用者得到的bug最多的软件。

鉴于心中的疑惑,我可以第一时间了解新版本增加了什么东西,但不急于升级。

新的版本带来了BUG,也消除了老版本的BUG。

比如:V2.6就把V2.5调用自建库看不到程序的BUG给消灭掉了。

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 138

只看楼主 15楼 2022-01-26 21:32:07

看手册介绍的新功能喽,需要就立刻升,不需要就先不动

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
smart的编程软件有没有必要从2.5升级到2.6啊?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。