技术论坛

HMI仿真连接实物1200

作者 主题
奇侠

经验值: 6715
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2022-01-21 11:03:59

现在设备是1200plc加一个ktp400basic触摸屏。

首先,第一HMI程序仿真和实物PLC连接,电脑IP要设置吗?还是直接HMI仿真就能连接到实物PLC

第二,触摸屏和plc之间正常通讯。还能不能用电脑的程序仿真再连接PLC。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1745241&b_id=5&s_id=0&num=2

至圣

经验值: 127352
精华帖: 824
回复:HMI仿真连接实物1200

只看楼主 1楼 2022-01-21 11:18:55

首先,PC用个HMI仿真连接实际PLC肯定可以。

(我没有HMI,就是借用一下)

电脑连接的IP要和PLC在同一网段,比较方便。电脑除DHCP外,是可以设置多个IP的(高级设置中)。

目前,仿真仅支持两台对象。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6715
精华帖: 1
回复:HMI仿真连接实物1200

只看楼主 楼主 2楼 2022-01-22 07:46:48
以下是引用yming在2022-01-21 11:18:55的发言 >1楼

首先,PC用个HMI仿真连接实际PLC肯定可以。

(我没有HMI,就是借用一下)

电脑连接的IP要和PLC在同一网段,比较方便。电脑除DHCP外,是可以设置多个IP的(高级设置中)。

目前,仿真仅支持两台对象。

打了400电话问了下,如果是实际用的项目基本不用修改,主要是PG/PC接口需要指定一下。和程序里面的一致。需要S7ONLINE

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
HMI仿真连接实物1200
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。