技术论坛

西门子1200与威纶HMI做通讯时哪种方式最方便呀?

作者 主题
侠士

经验值: 1867
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-01-21 11:57:44

MODBUS RTU是常用的方式

但是程序编写时不时很方便,

想寻求更加方便快捷的方式

走TCP/或者PN

低调做人,高调做事
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1745257&b_id=50&s_id=0&num=17

侠圣

经验值: 2128
回复:西门子1200与威纶HMI做通讯时哪种方式最方便呀?

只看楼主 1楼 2022-01-21 12:05:02

感觉还是Pn或tco合适吧,现在网络通讯很普遍了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4375
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2022-01-21 12:33:09

TCP呀,方便

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 440

只看楼主 3楼 2022-01-21 17:20:11

都是用IE系列的,用一根网线一插完事,有1200的驱动,DB块取消优化,博图导出变量表,再导入威纶通就OK了,方便省事。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6783
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-01-21 20:12:14

威纶通HMI的屏选用带网口的,本身1200也带网口,威纶通屏有1200的驱动直接用,不需要编程挺方便的。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 83

只看楼主 5楼 2022-01-23 16:08:45

TCP,绝对地址的方式最简单,但是最好单独做一个DB跟HMI通讯,地址可以添加,尽量别插入,否则绝对地址会变

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 6楼 2022-01-25 22:23:55

PLC的S7通讯吧,触摸屏应该是支持的啊

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7359
精华帖: 5

只看楼主 7楼 2022-01-26 09:52:44

能支持变量表导出导入编辑效率就高了。

办法总比困难多
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3664

只看楼主 8楼 2022-01-26 10:33:54

威纶通绝对地址寻址最方便。

你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了...
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 482

只看楼主 9楼 2022-05-15 09:46:34

威伦的屏支持博图变量的导入的,只不过有很多限制条件。所以还是看你PLC程序的复杂程度了,还要考虑程序修改的可能性。如果程序简单,可以用直接地址,如果程序复杂,变量多,还是导变量方便。如果客户不靠谱,会修改很多次,我觉得MODBUS TCP更方便一些。

QQ:2541809761
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5462
精华帖: 9

只看楼主 10楼 2022-05-15 14:26:23
以下是引用RENHQ在2022-01-25 22:23:55的发言 >6楼

PLC的S7通讯吧,触摸屏应该是支持的啊

是的,第三方HMI联1200大多借用S7通讯资源,走绝对寻址

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127353
精华帖: 824

只看楼主 11楼 2022-05-15 14:36:39

很多第三方HMI是有 S7 授权的。可以选择这类的HMI。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12689
精华帖: 23

只看楼主 12楼 2022-05-16 07:33:35

TCP啊,所有的国产屏都支持TCP的,本身就是开放式用户通信。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4511

只看楼主 13楼 2022-05-16 07:57:49

走网线方式,现在可以直接打开博图项目的方式添加变量,不用每个块一 一导出。

孜孜不倦,向高峰挺进!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19303

只看楼主 14楼 2022-05-16 09:05:36
以下是引用HITIAR在2022-01-26 09:52:44的发言 >7楼

能支持变量表导出导入编辑效率就高了。

直接TCP,不需要写额外的通信程序。变量直接导入到触摸屏,都不带重复写。建议你看下手册。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值:

只看楼主 16楼 2022-05-16 14:38:16

走TCP/IP协议,这是以后的主流。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 981

只看楼主 17楼 2022-05-18 08:28:18

opcua能走不

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 83

只看楼主 18楼 2022-05-23 11:38:54

TCP,变量少可以把变量从PLC  DB传出来再传到HMI上,这样HMI变量的名字跟你DB里面是一样的,缺点是不能再改DB里变量的名字了,优点在DB中随便插入变量,改变偏移量对HMI无影响,但这只能用在变量较少的情况下,变量多了就只能用绝对寻址,填写地址偏移,缺点就是不能随便插入一个变量,否则绝对地址都变了就歇菜了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。