技术论坛

1200与1500以太网TCP通讯

作者 主题
游侠

经验值: 440
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2022-01-21 17:10:50

博图可以支持同时两个程序的在线仿真,可以仿真两个PLC的以太网TCP/IP和PUT/GET通讯。通讯时以字节为单位传送,数据可以是BOOL、BYTE、Int、DInt、Real等数据的混合数据,通讯时只需要对应好相应顺序就行,数据DB要取消优化。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1745326&b_id=50&s_id=0&num=13

至圣

经验值: 14869
精华帖: 1
回复:1200与1500以太网TCP通讯

只看楼主 1楼 2022-01-21 17:20:59

不错的分享!

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1355
推荐帖

只看楼主 2楼 2022-01-22 13:16:53

PUT/GET通讯真的好用。唯一的缺点就是要下载硬件,PLC要停机一次。

这家伙很懒,什么都没留下。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

推荐帖

只看楼主 楼主 3楼 2022-01-24 10:38:58
以下是引用lubin52822016在2022-01-22 13:16:53的发言 >2楼

PUT/GET通讯真的好用。唯一的缺点就是要下载硬件,PLC要停机一次。

使用PUT/GET,对方PLC不需要对应的plc程序,只需知道对应地址位就可以了

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 405

只看楼主 4楼 2022-01-24 15:44:13

如果能支持第三方的就牛了

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

推荐帖

只看楼主 楼主 5楼 2022-01-25 11:51:15
以下是引用徐常兴在2022-01-24 15:44:13的发言 >4楼

如果能支持第三方的就牛了

PUT/GET的S7通讯只能西门子的,1200、1500与200SMART之间可以,猜想开放式TCP/IP应该可以与其他品牌通讯吧,不知道有没有人试过

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69029
精华帖: 59
推荐帖

只看楼主 6楼 2022-01-25 22:23:15

我们现场有用自己开发的软件使用TCP通讯和PLC进行数据交换的

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7358
精华帖: 5

只看楼主 7楼 2022-01-26 09:55:15

PLC之间或PLC与上位机之间通信,我们用MODBUS-TCP的多一些。

办法总比困难多
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

推荐帖

只看楼主 楼主 8楼 2022-01-26 15:50:59
以下是引用HITIAR在2022-01-26 09:55:15的发言 >7楼

PLC之间或PLC与上位机之间通信,我们用MODBUS-TCP的多一些。

MODBUS TCP和RTU确实方便一点

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

推荐帖

只看楼主 楼主 9楼 2022-01-26 15:55:14
以下是引用RENHQ在2022-01-25 22:23:15的发言 >6楼

我们现场有用自己开发的软件使用TCP通讯和PLC进行数据交换的

C#开发的上位机吗?之前碰到一个,不过用的485 MODBUS通讯的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13668
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2023-05-10 08:28:52

谢谢分享,学习了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 960

只看楼主 11楼 2023-05-10 08:48:31
以下是引用HITIAR在2022-01-26 09:55:15的发言 >7楼

想请教下,MODBUS TCP 和 TCP 区别大不大,你项目会考虑用 TCP 吗?

练习时长不到两年半的工控人
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11246
精华帖: 4

只看楼主 12楼 2023-05-10 09:51:18

不错的分享,学习啦,哪位大侠有 C#开发的上位机吗?用于 S7 1500  PLC 通讯的读取数据做记录保存,qsm78@163.com

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15531

只看楼主 13楼 2023-05-10 10:49:18
以下是引用飘扬的雨在2022-01-21 17:10:50的发言 >0楼

博图可以支持同时两个程序的在线仿真,可以仿真两个PLC的以太网TCP/IP和PUT/GET通讯。通讯时以字节为单位传送,数据可以是BOOL、BYTE、Int、DInt、Real等数据的混合数据,通讯时只需要对应好相应顺序就行,数据DB要取消优化。

感谢楼主分享,学习了!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200与1500以太网TCP通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。