技术论坛

step7v5.6仿真下载

作者 主题
新手

经验值: 50
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-01-22 11:27:01

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1745397&b_id=4&s_id=0&num=9

奇侠

经验值: 8540
精华帖: 15
回复:step7v5.6仿真下载

只看楼主 1楼 2022-01-22 11:48:56

首先保障自己电脑上已经安装PLC SIM 软件,然后在STEP7 项目管理器中找到simulation on/off按钮,

如上图所示,启动PLC仿真软件 sim,

默认情况下是运行在stop模式的,下载程序是在stop模式。接下来是设置PG/PC接口,

PC/PG接口设置为PLCSIM.local,在PLCSIM中也设置同样的接口,当然也可以设置成其它端口,两边保持一致就行了。然后就想正常下载程序一样,把程序下载到仿真PLC中,达到运行模式就可以开始运行。

一般运行在调试模式,step7中还要做一些设置,可进行程序调试,比如加入断电,单周期运行等功能。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 2楼 2022-01-22 12:01:16
以下是引用dongxin415在2022-01-22 11:48:56的发言 >

首先保障自己电脑上已经安装PLC SIM 软件,然后在STEP7 项目管理器中找到simulation on/off按钮,

如上图所示,启动PLC仿真软件 sim,

默认情况下是运行在stop模式的,下载程序是在stop模式。接下来是设置PG/PC接口,

PC/PG接口设置为PLCSIM.local,在PLCSIM中也设置同样的接口,当然也可以设置成其它端口,两边保持一致就行了。然后就想正常下载程序一样,把程序下载到仿真PLC中,达到运行模式就可以开始运行。

一般运行在调试模式,step7中还要做一些设置,可进行程序调试,比如加入断电,单周期运行等功能。

谢谢、我找的是软件

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16408

只看楼主 3楼 2022-01-22 15:04:44

感觉仿真还是没有用实物调试得劲

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8540
精华帖: 15

只看楼主 4楼 2022-01-22 15:45:47

链接:https://pan.baidu.com/s/1BPs6dG4Z_lR3dYbFA0xCSw 

提取码:cu5m 

记得发过一次结果好像没有成功,你用网盘下载吧,这个step7 5.6版本的套装

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2022-01-23 11:03:21

收到、多谢圣侠!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 26286
精华帖: 5

只看楼主 6楼 2022-01-28 10:18:57

仿真软件功能强大,用的方便。

天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 5

只看楼主 7楼 2022-02-26 19:34:16

111as2q

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 5

只看楼主 8楼 2022-02-26 19:34:41

zdfsevvs

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 16

只看楼主 9楼 2023-05-11 14:06:18

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。