技术论坛

设备I点或者O点的名称能不能读出来

作者 主题
游民

经验值: 91
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-01-22 21:11:54

因为项目经常横插IO点,导致通过寻IO的地址来实现功能不现实,能不能通过IO地址的名称来寻址

我想通过遍历名称来实现功能,这样随便插入IO点也不会出问题,请教各位大神怎么实现?

我想通过I,O地址的名称实现间接寻址来实现例如,我I点0.0-0.5是电源反馈,0.6是接触器反馈,0.7又是电源反馈,这样我就没办法通过PEEK,POKE导入,非常乱,但是我可以更改名称0.0-0.5是0-5    0.7是6   0.6是100,这样我遍历0-6就能把电源反馈全读出来,但是我没办法通过间接寻址实现名称遍历,只能地址遍历批量导入IO点。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1745470&b_id=66&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 127355
精华帖: 824
回复:设备I点或者O点的名称能不能读出来

只看楼主 1楼 2022-01-23 10:27:40

1200/1500本身就是符号名称寻址。为啥要遍历?

就是说,即便你直接用%Q0.0写的程序,它也是加上Tag标签放到变量表里。程序仍然使用符号表来编译的。

而且符号表是下载到对象控制器中的。

这就是编程与绝对地址无关。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4031
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2022-01-25 08:35:03

用DB块转一下,做成ARRAY(布尔数组变量).

QQ 402550360 TEL 17606539722
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1613

只看楼主 3楼 2022-01-27 14:00:43

楼主是想做io映射吧?现在1200/1500都是符号寻址的,我都不做映射了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 43

只看楼主 4楼 2022-04-19 13:51:34

这个指令可以读取变量名称

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
设备I点或者O点的名称能不能读出来
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。