技术论坛

SBAE01扩展板质量问题

作者 主题
侠士

经验值: 1143
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-01-25 10:07:14

买的SBAE01到货之后测试是好的,后来放抽屉一直没用,前几天翻出来打算用来着,结果发现数值不正常了,外部电压是0的时候,AIW12的值居然有负几千的数值,不过随着电压的升高,AIW12的数值起码还会动,外部电压是10V的时候,数值不到20000吧,但离27648还远得很,后来又试了几次,现在是彻底坏了,外部电压不管怎么变化,AIW12的值都保持个位数跳动,这个模块是坏了吗?是不是扩展板就比扩展模块质量差呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1745806&b_id=64&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 72015
精华帖: 145
回复:SBAE01扩展板质量问题

只看楼主 1楼 2022-01-25 10:44:40

确实,我在论坛上看到过几次类似的描述,这个并不是个案了,但是,我也有同样的模块,虽然这个模块我一直放在办公室里作为测试模拟量输入功能用的,但是,已经好几年了,一直正常着。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16430

只看楼主 2楼 2022-01-25 12:47:28

先天不足啊

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 827

只看楼主 3楼 2022-01-27 10:15:13

项目用过几块AQ01,没发现问题

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8301

只看楼主 4楼 2023-01-07 07:44:46

确实遇到过好几次这样,按理不应该出现的

努力向上
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6501

只看楼主 5楼 2023-01-12 09:33:35

没有勇哥这个扩展板,我只用过CM01

我要瘦
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19307
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2023-01-12 10:08:27

感觉是坏了的,有条件再更换一个试下。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SBAE01扩展板质量问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。