技术论坛

smart伺服控制

作者 主题
游侠

经验值: 381
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-01-25 13:09:11

200smart里,运动控制向导,测量系统里工程单位和相对脉冲,哪个好用点,定位准确些。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1745831&b_id=64&s_id=0&num=6

版主

经验值: 45565
精华帖: 3
回复:smart伺服控制

只看楼主 1楼 2022-01-25 13:44:30

自己试一下不就知道了

以下网友喜欢您的帖子:

WCN
游侠

经验值: 486
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2022-01-25 14:18:46

工程单位是根据电机齿轮比等将脉冲转换为实际工程量,说白了测量系统中的工程单位和脉冲没啥本质区别,一个是把脉冲转换成实际工程量单位,一个是脉冲不做转换自己来写转换。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3879
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2022-01-25 15:42:41

这个是一样的啊,只不过是把位置控制的设定值单位用脉冲数量还是工程单位来进行设定。

这个单位的选择主要还是根据设备属性来的,那个用着方便用哪个 呗

道远且长,虽远必达; 心之所向,行必能至。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67546
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2022-01-25 21:26:34

好比用英尺测量准确还是用米尺测量准确。用脉冲数,脉冲只能是整数,没有小数的,你会不会觉得不准?用工程量的话,工程量是浮点数,可以非常精确。但是最终反应到输出给伺服,还是脉冲数。当你要求走很小很小的距离的话,要么脉冲不走,要么脉冲只走了一个。假如一个脉冲是1毫米,那么你怎么也走不到1.5毫米的地方。要么1毫米位置,要么2毫米位置。同理,你也不可能走到99999.5毫米的位置。

你明白了一点没有?

但是我心里有一个疑问,我借此机会请教一下大家。用工程量编程,能走到9999999.0(百万)和10000000.0(千万)这两个地方吗?

楼主,你要留意我这个问题了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12731

只看楼主 5楼 2022-01-25 23:32:33

就是“脉冲当量”的问题。

脉冲当量:上位机(PLC)发一个脉冲,工件(这里需要注意,说的是工件不是指伺服电机或者是步进电机)移动的距离,对于圆盘负载指的是角度。

可以先学习步进驱动器上的细分的含义,再学习一下伺服驱动器上的电子齿轮比

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19300

只看楼主 6楼 2022-02-08 10:02:00

简单说:工程量能取到0.001MM就用,否则就用脉冲形式。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
smart伺服控制
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。