技术论坛

S120 伺服轴为何每天早上上电总报 F07090?

作者 主题
侠圣

经验值: 3677
精华帖: 15

只看楼主 楼主 2022-01-26 09:14:12

S120 伺服轴为何每天早上上电总报 F07090,复位一下就不会再报了,正常操作也没有问题,但第二天早上再次上电还是报F07090。

P1522 和 P1523 都是从通讯来的同一个值,这种设置我看有别的设备也是这样的,但人家也没事,我这为何老报?请各位高手赐教,谢谢了。

没动力的时候我就会想到你的笑。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1745961&b_id=47&s_id=0&num=11

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
回复:S120 伺服轴为何每天早上上电总报 F07090?

只看楼主 1楼 2022-01-27 15:07:19

这个 问题属于参数设定的技巧问题吧?你的问题很简单,故障就是告诉你,转矩的正限幅和负限幅设置不合理。自己想一想,怎么设置能让它合理呢?为什么会出现上电瞬间的F7090,而一旦复位以后就不会出现了?那就琢磨一下上电瞬间,你的参数是怎么给出去的?仅此而已。

有时候,参数设置会画蛇添足的。自己想的挺好,其实完全不是那么回事。问题想复杂了,也会出问题的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 2楼 2022-01-27 23:26:48

感谢 K 版的解答。

我按照下图改完后,不再报 F07090 了,但是电机转不动了:

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2022-01-28 21:49:04

电机转不动了?这个好办。第一,看r2的状态,第二,看r46的状态。总能发现问题点的。一般的,可能有故障被激活状态,看看是不是报故障了?

西家传动别的能耐不知道,监控的能耐很强大。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 4楼 2022-01-29 12:16:45
以下是引用kdrjl在2022-01-28 21:49:04的发言 >

电机转不动了?这个好办。第一,看r2的状态,第二,看r46的状态。总能发现问题点的。一般的,可能有故障被激活状态,看看是不是报故障了?

K 版总结的真是精炼啊!简单明了,直奔主题。等过完年再去现场试试看。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2022-01-29 17:06:00
以下是引用我心依旧0705在2022-01-29 12:16:45的发言 >4楼

K 版总结的真是精炼啊!简单明了,直奔主题。等过完年再去现场试试看。

以下是引用kdrjl在2022-01-28 21:49:04的发言 >:电机转不动了?这个...

引用详细内容:

西家传动用多了,熟悉了,自然就知道,有事该去如何自检。很方便,也很快。比自己想,自己猜还要快。能少走好多弯路。因为传动系统自己很聪明,只是不会说话告诉你,需要你去监控它的状态反应。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1037
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2023-04-21 14:19:55

想知道楼主过完年了没有,期待后续!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 7楼 2023-04-24 11:55:22

就这样了,设备如果需要重新上电,上电后按一下设备主操台上的故障复位按钮就完事了,我没工夫再为这点事费神了,啥也不影响。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7245
精华帖: 27

只看楼主 8楼 2023-04-27 17:30:02

你一开始转矩限幅是通讯过来的 那么就得注意设备上电后控制器和变频器启动时间的问题,如果驱动器启动完毕了控制器还没有正常工作或没有正常给出转矩限幅当然会 报这种故障

烟锁池塘柳 桃燃锦江堤
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 9楼 2023-05-04 00:51:10
以下是引用芝士就是力量在2023-04-27 17:30:02的发言 >8楼

你一开始转矩限幅是通讯过来的 那么就得注意设备上电后控制器和变频器启动时间的问题,如果驱动器启动完毕了控制器还没有正常工作或没有正常给出转矩限幅当然会 报这种故障

哦,原来是这个原因啊,回头我改下程序做下试验,谢谢了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2023-05-04 08:22:15

看来楼主还是怵头,心里没底。否则也不会这么放弃了。其实,凡事都要用心去分析,去试验验证自己的分析。你也不用害怕,顶不济就还原现状嘛。失败了找机会下次换个思路再试。锲而不舍,定能成功。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 11楼 2023-05-05 07:55:49

很希望楼主能有后续的故事。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S120 伺服轴为何每天早上上电总报 F07090?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。