技术论坛

win11操作系统安装s7 200,很多问题

作者 主题
游民

经验值: 132
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2022-01-29 11:35:20
首先我安装的SP9版,因为新买电脑,预装了正版win11。安装很顺利,没有任何报错,打开也正常,编程功能也正常。但是目前还是发现两个问题

1,程序文件直接点开不能打开程序,只能打开这个软件
2,通讯设置不了,设置不了,一直显示未找到访问点

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1746421&b_id=3&s_id=0&num=15

侠圣

经验值: 4372
精华帖: 4
回复:win11操作系统安装s7 200,很多问题
推荐帖

只看楼主 1楼 2022-01-29 11:45:27

建议安装在Windows XP的虚拟机中,兼容性好一点

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16408
推荐帖

只看楼主 2楼 2022-01-29 14:29:33

配置可以的话,上个双系统

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6764
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 3楼 2022-01-29 15:58:55

s7 200是比较早的产品,200SMART替代,西门子不会再会让个退市的产品做系统升级了,还是安装在老系统里,XP.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19247
推荐帖

只看楼主 4楼 2022-02-08 10:08:24

典型的系统不兼容咯,要么装WIN10,WIN7

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5702
精华帖: 5
推荐帖

只看楼主 5楼 2022-02-08 10:43:20

大家虚拟机推荐使用哪个?最好免费的。

自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 6楼 2022-02-08 10:50:58
以下是引用gongs在2022-02-08 10:43:20的发言 >5楼

大家虚拟机推荐使用哪个?最好免费的。

VMware 15.   它的序列号网上满天飞。    

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 142
推荐帖

只看楼主 7楼 2022-02-08 11:08:40

2,通讯设置不了,设置不了,一直显示未找到访问点

这个问题,你再装个smart200的编程软件STEP 7-MicroWIN SMART应该能解决。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 17

只看楼主 8楼 2022-09-19 16:45:34

使用兼容模式打开程序试一下

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19247

只看楼主 9楼 2022-09-19 23:05:08

先装个smart200的编程软件STEP 7-MicroWIN SMART试试

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7328

只看楼主 10楼 2022-10-19 21:12:04

用win7比较好

随遇而安
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 11楼 2022-10-27 17:29:26

今天在新买的工作站上试安装SP9,  WIN11家庭版21H2.

安装过程倒是顺利,并不是一键傻瓜安装完成,中间有几次弹窗,提示是否允许注册表修改,点击是就继续安装进程。

安装后打开软件,编写程序正常。

直接点击程序文件可以同时打开编程软件,不存在必须先打开编程软件后才能打开项目程序的现象。不过总是会弹窗,意思是是否允许注册表修改,点击是才能继续,不舒服!

现在最大的问题是编程软件不能与PLC通讯。一点击PC/PPI CABLE, 要么弹窗“所有接口正在使用,不能改变...”,要么就是鼠标变成高脚杯子(程序忙),N小时一直是高脚杯子。整个计算机进入准死机,只能强行退出编程软件才能恢复。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 12楼 2022-10-27 18:06:37

如果计算机是用来搞工控的,或者作为安装某些专业软件的,完全必须踢开WIN11系统。

一个看过去高大上的WIN11工作站,9299元京东双11秒杀价,体验效果比4099元的WIN10笔记本方方面面都差, 没有一丁点满意的。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 128

只看楼主 13楼 2022-10-28 22:56:30

我的也是WIN11可以打开,可以编程,但是不能联机,怎么试都不行。

无奈装了虚拟机WIN10一切正常,唯一共享文件不是很方便。

WIN10 一切正常但网上很多网友都反馈11不行,主要问题是网卡找不到设备,无法联机通讯。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2146

只看楼主 14楼 2023-01-13 15:43:24

新系统存在很多兼容问题

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7091
精华帖: 4

只看楼主 15楼 2023-06-17 09:53:39

装一个XP的虚拟机吧,windows新系统兼容老的软件不一定可以。装好虚拟机以后就可以少折腾了,毕竟软件安装调试都需要花时间的,不如使用成熟的系统,留出来的时间可以做点其他的事情

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
win11操作系统安装s7 200,很多问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。