技术论坛

8AI输入4-20ma,模拟量采集数值与实际不符

作者 主题
新手

经验值: 24
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-02-08 17:08:44
6ES7531-7KF00-0AB0,输入4ma电流信号,用万用表测确实是4ma.但接入AI模块后,采集到的值为0-3(十进制),应该是5530才对啊。硬件组态所有通道测量类型电流4线制,测量范围4—20ma.也换过通道,测到的值是一样的。流量计仪表是220v电源,4—20ma输出。接线接的是7通道,34+;36-;

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1747014&b_id=66&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
回复:8AI输入4-20ma,模拟量采集数值与实际不符

只看楼主 2楼 2022-02-08 17:32:06

要么是程序里面的模块没有配置为4线制,要么传感器本身有问题,要么接线有问题。

很简单,接线到模块后,测量传感器的输出电压有多少伏?模块的电流等效电阻是250Ω,然后4mA电流就是等效1V电压。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8964
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2022-02-08 20:46:58

硬件组态所有通道测量类型电流4线制,测量范围4—20ma

4-20mA对应的不是 0-27648?

以上仅供参考,如有差错,敬请原谅!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2022-02-08 21:30:15

0到3对应4-20的0-27648没毛病吧。你组的事0-20毫安?

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 26322
精华帖: 5

只看楼主 5楼 2022-02-09 09:51:10

看看你的组态测量范围是不是4—20ma。

天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 6楼 2022-02-09 10:32:54

传感器的反馈电流 4MA 反馈是对的,这样只是你 AI 模块量模块的组态和程序数据的对应关系啦

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6784
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2022-02-09 11:56:14

如果组态的是4-20MA,4MA对应的值就是0左右,除非和组态0-20MA混了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
8AI输入4-20ma,模拟量采集数值与实际不符
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。