技术论坛

西门子触摸屏精致面板,如何 省力 创建 监控plc io状态的画面

作者 主题
游民

经验值: 70
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-02-09 10:06:48

刚刚用西门子触摸屏 和 plc 想请教一下 各位大佬,我想在触摸屏里面 做plc 的io监控画面,但是io点有点多,一个一个的建太麻烦了。各位大佬有好的方法码?或者有资料参考一下也行。目前在百度找的答案 ,有点没搞懂。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1747100&b_id=5&s_id=0&num=4

游士

经验值: 158
回复:西门子触摸屏精致面板,如何 省力 创建 监控plc io状态的画面

只看楼主 1楼 2022-02-09 10:12:13

1、先建个变量  

2、然后导出 EXCLE格式   

3、在此格式的基础上利用EXCLE强大的表格编辑功能创建变量、

4、导入HMI 

世界本是微尘
以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:西门子触摸屏精致面板,如何 省力 创建 监控plc io状态的画面

只看楼主 楼主 2楼 2022-02-09 10:23:41
以下是引用昨夜的星辰在追逐在2022-02-09 10:12:13的发言 >1楼

1、先建个变量  

2、然后导出 EXCLE格式   

3、在此格式的基础上利用EXCLE强大的表格编辑功能创建变量、

4、导入HMI 

https://mp.weixin.qq.com/s/6L4MMgPL-NQ9Iz_WaBjluA         这个人的方法  你看一下这个链接  复制网址打开,不要直接点。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3578

只看楼主 4楼 2022-02-09 19:33:51

参考一下像Sicar标准中都有标准化界面功能

简单的重复就能完成复杂的任务!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2022-02-11 16:39:25

找了个教程 弄出来了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子触摸屏精致面板,如何 省力 创建 监控plc io状态的画面
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。