技术论坛

CB1241,485读取2仪表数据,RXD灯常亮?求各位大神给解惑

作者 主题
新手

经验值: 28
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-02-14 08:33:52

求大神解惑!我用的是博图V17,CPU 1241C,通讯板CB 1241,程序在附件中。同时把2台仪表与通讯板连接,RXD灯就会一直常,电脑监控也就没有数据了。如果拆掉其中任何一台的线,另外一台的数据,也就可以正常监控到了。

麻烦有经验的师傅,帮忙解答下,问题出在哪儿了?

非常感谢!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1747832&b_id=50&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 26316
精华帖: 5
回复:CB1241,485读取2仪表数据,RXD灯常亮?求各位大神给解惑

只看楼主 1楼 2022-02-14 08:49:32

如果接一台,都能正常,可能是程序有问题,查查看。

天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6783
精华帖: 1
回复:CB1241,485读取2仪表数据,RXD灯常亮?求各位大神给解惑

只看楼主 2楼 2022-02-14 11:15:34

2台仪表的地址站,设置成1和2

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 3楼 2022-02-15 09:20:59

程序,我是根据官网模板做的!

地址也分别是1和2。

给西门子客服打电话,他们技术给我打了几个电话,说我接线有问题,可是同样的接线,换成SMART——CPU,2台就是正常的,接线也没变过。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2022-02-15 15:22:37

程序中,只写读取1台设备的数据,也只接1台设备的线路,可以正常读取;

程序不变,把第二台设备的线接进去,然后RXD灯就一直常亮了,这是什么原因??

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76240
精华帖: 378

只看楼主 5楼 2022-02-17 10:50:11

仪表本身的站地址设置过吗?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 695
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2022-02-17 14:45:27

年前也遇到一样的问题,CB1241做Modbus-RTU通讯,下面连接了十几台变频器,变频器上电后CB1241   上的Rxd灯一直常亮,调用Modbus库程序将相关管脚参数设置好后,读写变频器参数,有时候可以通讯上,有时候没反应,大多数情况下不正常(Rxd灯就是一直常亮!)。咨询西门子热线也是说线路有问题,让排查线路,后来实在没办法了,用S7-200Smart做主站和变频器Modbus-RTU通讯,线路都没有变,写好通讯程序后,通讯一切正常,十几台变频器数据读写都正常!到现在也没弄明白是哪里出了问题,不知道网上的同行们有没有什么好的建议

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CB1241,485读取2仪表数据,RXD灯常亮?求各位大神给解惑
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。