技术论坛

840d工作台交换就报警6405!这种报警该如何处理?

作者 主题
游士

经验值: 247
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-02-15 10:50:08
如题,4工位工作台,执行其中一个工作台(代码M81)交换时,就报警6405,工作台交换不受影响。但复位后就没法换刀了,只要执行换刀M6TX时刀臂就会卡在第三步(机械手进主轴)。交换其他3个工作台(代码M82-M84)正常。难道是M81和刀具信息有冲突?换成M85也是这样报警6405。现在只能暂时不让他用这个工作台。有没有大师解读一下。有什么解决办法没?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1748058&b_id=20&s_id=0&num=9

版主

经验值: 38721
精华帖: 72
回复:840d工作台交换就报警6405!这种报警该如何处理?

只看楼主 1楼 2022-02-16 18:45:04

报警内容是什么?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

游士

回复:840d工作台交换就报警6405!这种报警该如何处理?

只看楼主 楼主 2楼 2022-02-16 21:07:00
报警内容:通道1指令09 PLC应答参数005-标识符 06 无效

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 3楼 2022-02-16 21:14:05
以下是引用工控自学者在2022-02-16 21:07:00的发言 >2楼:报警内容:通道1指令09 PLC应答参数005-标识符 06 无效
这个报警出现复位后,再去换刀卡在第三步,就会出现报警6406(通道1缺少PLC应答指令02)。复位也不会消失。只能关机重启。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5

只看楼主 4楼 2022-02-17 16:25:12

比较下1号交换台和别的交换台相同和不同 的确认信号,感觉是确认信号不到,造成PLC无法应答。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2022-02-18 07:55:48
以下是引用翔宇_王在2022-02-17 16:25:12的发言 >4楼

比较下1号交换台和别的交换台相同和不同 的确认信号,感觉是确认信号不到,造成PLC无法应答。

但1号台可以正常交换完毕。难道交换工作台的时候触发了换刀时要用到的信号?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 21707
精华帖: 46

只看楼主 6楼 2022-02-18 09:15:32
以下是引用工控自学者在2022-02-18 07:55:48的发言 >5楼:但1号台可以正常交换完毕。难道交换工作台的时候触发了换刀时要用到的信号?
以下是引用翔宇_王在2022-02-17 16:25:12的发言 >4楼: 比较下1号交换台和...

引用4楼详细内容:

估计换刀时需要确认工作台的编号或是位置之类的信号。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5

只看楼主 7楼 2022-02-18 09:18:18

可以联机进行监控PLC。如果一直出现还是比较好查找的。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 8楼 2022-02-18 21:21:27
以下是引用lranbing在2022-02-18 09:15:32的发言 >6楼

估计换刀时需要确认工作台的编号或是位置之类的信号。

以下是引用工控自学者在2022-02-18 07:55:48的发言 >5楼:但1号台可以正常交换...

引用5楼详细内容:

但1号台可以正常交换完毕。难道交换工作台的时候触发了换刀时要用到的信号?

以下是引用翔宇_王在2022-02-17 16:25:12的发言 >4楼: 比较下1号交换台...

引用4楼详细内容:

地址可能存在冲突。今天查了一下地址分配情况,存在冲突。要改

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 9楼 2022-02-18 21:24:40
以下是引用翔宇_王在2022-02-18 09:18:18的发言 >7楼

可以联机进行监控PLC。如果一直出现还是比较好查找的。

地址分配有冲突。可能换刀时用到的某个地址,和工作台交换时的地址有重叠。谢谢大家的回复

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840d工作台交换就报警6405!这种报警该如何处理?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。