技术论坛

S120配置时没有找到所需电机型号

作者 主题
游民

经验值: 55
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2022-02-16 15:43:39

博图V16使用startdrive在离线配置S120伺服时,没有找到所需的电机型号,库文件已经更新到最新,是不是软件版本的问题呢?求解决方法!

配置电机型号是:1PH8165-3DF13-2AB1-Z

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1748274&b_id=47&s_id=0&num=11

游民

经验值: 56
回复:S120配置时没有找到所需电机型号
推荐帖

只看楼主 1楼 2022-02-16 15:45:51

询问电机生产厂家,让他提供文件。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 2楼 2022-02-16 18:43:29

费那劲干嘛,直接按第三方电机数据输入就可以了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

推荐帖

只看楼主 楼主 3楼 2022-02-17 10:25:12
以下是引用kdrjl在2022-02-16 18:43:29的发言 >2楼

费那劲干嘛,直接按第三方电机数据输入就可以了。

我也不想费劲的,但是系统是在用的,系统配置了该型号的电机,现在想把系统参数改一下,但是上载参数的时候,因为这个电机不识别,参数读不上来!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2022-02-17 10:27:05
以下是引用手机用户20220125142137在2022-02-16 15:45:51的发言 >1楼

第三方厂家提供的西门子电机,从西门子官网没找到相关的资料啊

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3677
精华帖: 15
推荐帖

只看楼主 5楼 2022-02-25 12:51:17
以下是引用五好青年在2022-02-17 10:27:05的发言 >4楼

第三方厂家提供的西门子电机,从西门子官网没找到相关的资料啊

以下是引用手机用户20220125142137在2022-02-16 15:45:51的发言 >1楼:询问电机生产厂家,...

引用1楼详细内容:

这种情况我也遇到过了,是不是带 Drive-cliq 口的?能否发个图片上来看看?这个电机应该是不支持通过 Startdrive 调试的,只能用 Starter 调试了。

没动力的时候我就会想到你的笑。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 144
推荐帖

只看楼主 6楼 2022-02-25 15:14:34

应该有!都是西门子的设备不可能没有!在好好找找吧

简单最好!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1530
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 7楼 2022-03-25 13:47:53
这个可以自动识别 带DRIVECLIQ

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 633
推荐帖

只看楼主 8楼 2022-03-25 22:07:09

我也遇到这种情况,也是选择1PH8系列电机,遇到的问题是我选的电机带抱闸,但是离线组态只能找到不带抱闸的。结果就先组了不带抱闸的,等设备调试时再在线上传。

努力学习
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 14
推荐帖

只看楼主 9楼 2022-03-26 22:40:09

这是什么垃圾官网,下个软件要钱。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3103

只看楼主 10楼 2022-05-07 09:43:10

我联机都不成功

云淡风轻
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1013
精华帖: 4

只看楼主 11楼 2022-05-11 09:11:40

首先要看电机是不是配了带DRIVECLIQ连接,没有就直接选第三方电机手动录入。驱动器+电机都是西门子的,一般starter的自动配置都能识别出来,除非你接错了线。

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S120配置时没有找到所需电机型号
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。