技术论坛

是否能用iPad来代替触摸屏操作

作者 主题
新手

经验值: 10
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-02-17 11:26:01

求教大佬,因考虑到ITP1000屏幕价格太贵,所以想用iPad来代替触摸屏操作,PLC采用1200,是否能够实现。另外iPad上需要安装什么软件。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1748442&b_id=5&s_id=0&num=11

游士

经验值: 238
回复:是否能用iPad来代替触摸屏操作

只看楼主 1楼 2022-02-17 11:34:37

既然不用西门子触摸屏,为啥不换另一种品牌触摸屏

个人建议~

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 10

只看楼主 楼主 2楼 2022-02-17 11:52:23

设备总长20多米,只是想用无线网络形式在操作设备。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3815
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2022-02-17 12:16:58

iPad可能不行但可以选择安装win10系统的平板电脑,使用WINCC ADV可以实现你想要的功能。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6764
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-02-17 12:26:31

有很多第三方的无线通讯设备终端,用来替代普通网线方式通讯。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 745
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2022-02-17 12:40:37

买个微软的 win10系统的 surface  然后里面跑个 WINCC 或者其他组态软件

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2321
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2022-02-17 12:41:14

ITP1000 价格多少啊?虽然不用无线,但很想了解下价格。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8875
精华帖: 12

只看楼主 8楼 2022-02-17 13:30:53

用ipad就得用网页的方式,不少上位软件都支持网页浏览,你可以试试。还有的软件有移动版app可以下载,同样是连接内网的上位机,不会直接与PLC通讯。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 9楼 2022-02-17 17:48:09

作为一种锦上添花的补充可以,当正菜要当心。民品级和工业级还是有区别的。要避免正当要紧,乐子抽筋的尴尬局面。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69029
精华帖: 59

只看楼主 10楼 2022-02-17 21:08:14

电容屏感觉不安全呢,误操作的可能性比较大

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19341
精华帖: 72

只看楼主 11楼 2022-02-17 21:46:43

1200支持自定义网页,外部操作终端只要有网页浏览器功能即可进行简单的数据监控,一些数据归档可以放在中控电脑上,形成高低搭配,这是有别于传统CS架构的未来主流。

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 8

只看楼主 12楼 2022-02-24 09:33:53

可以在ipad上面装个REMOTE DESK MANAGEMENT或者teamviewer,然后在同一个网络的一个台式机上装WINCC ADV,运行TP程序,然后远程连接该PC浏览操作,要PC在同一网络+ipad用的同一网络的WIFI

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
是否能用iPad来代替触摸屏操作
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。