技术论坛

关于S120 的输出频率

作者 主题
侠圣

经验值: 3678
精华帖: 15

只看楼主 楼主 2022-02-18 19:46:21

关于S120的最大输出频率,在手册中的描述分别是指 P115 和 P1800 吗?如果是,那 P115 又是指下面哪个子目录的参数值呢?请各位大侠指教。

没动力的时候我就会想到你的笑。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1748679&b_id=47&s_id=0&num=5

版主

经验值: 136811
精华帖: 435
回复:关于S120 的输出频率

只看楼主 1楼 2022-02-19 10:03:03

应用也需要知道这些细节吗?你想最高频率用到多少呢?

知道矢量控制时,最高可以300Hz,伺服时最高500Hz以上就可以了。另外如果需要高速,要考虑CF卡要买高速的那种。具体的咨询西门子的供销商即可。

一般的,传动300Hz,伺服的500Hz够用了吧?超过这个都属于特殊的应用场合了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3678
精华帖: 15

只看楼主 楼主 2楼 2022-02-19 14:18:17
以下是引用kdrjl在2022-02-19 10:03:03的发言 >1楼

知道矢量控制时,最高可以300Hz,伺服时最高500Hz以上就可以了。另外如果需要高速,要考虑CF卡要买高速的那种。具体的咨询西门子的供销商即可。

一般的,传动300Hz,伺服的500Hz够用了吧?超过这个都属于特殊的应用场合了。

谢谢K版,我是想知道我需不需要购买性能扩展授权,不知道靠什么确定。

没动力的时候我就会想到你的笑。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2022-02-19 14:36:37

哦,高速的卡一般用于高动态响应的系统,比如,多轴的角同步控制。主要是响应时间要短的那种。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 256
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2022-04-07 22:51:20
以下是引用我心依旧0705在2022-02-18 19:46:21的发言 >楼主

关于S120的最大输出频率,在手册中的描述分别是指 P115 和 P1800 吗?如果是,那 P115 又是指下面哪个子目录的参数值呢?请各位大侠指教。

62.5us指的是current controller的周期。

言石
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2022-04-08 08:45:10
以下是引用我心依旧0705在2022-02-19 14:18:17的发言 >2楼

谢谢K版,我是想知道我需不需要购买性能扩展授权,不知道靠什么确定。

以下是引用kdrjl在2022-02-19 10:03:03的发言 >1楼:应用也需要知道这些...

引用1楼详细内容:

关键是你想做什么?根据你的控制需求,选择CF卡。一般的CF卡足可以满足控制需求,除非你需要多轴高速的动态角同步控制需求。否则,没什么必要吧?

我们对系统结构的硬件选型,也需要量身定制。这是一门技术活。能做到量身定制,是一种境界。而不是性能指标越高越好。不要做人傻钱多的那种哟。(偷笑)

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于S120 的输出频率
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。