技术论坛

请教,如何能让R参数只能通过数控程序修改而不能进行手动更改?

作者 主题
侠客

经验值: 647
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2022-02-20 08:38:25
背景,840D系统,不想让操作者手动更改R参数,

请教,如何能让R参数只能通过数控程序修改而不能进行手动更改?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1748849&b_id=20&s_id=0&num=21

版主

经验值: 38719
精华帖: 72
回复:请教,如何能让R参数只能通过数控程序修改而不能进行手动更改?

只看楼主 1楼 2022-02-20 14:34:13

是不是担心操作者乱改啊?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1533
精华帖: 2
回复:请教,如何能让R参数只能通过数控程序修改而不能进行手动更改?

只看楼主 2楼 2022-02-20 18:20:36

专门写一个给R参数赋值的子程序,在需要引用这些R参数的主程序中调用子程序,这样即使修改了也不会有风险。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 610
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2022-02-20 21:00:02
在程序内要用哪个R参数,就在程序内先给这个R参数赋值,再使用,就不会有问题。当然,赋值后暂停程序,在使用这个R参数之前也能人为修改R参数,但这是恶意行为,另当别论。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1281

只看楼主 4楼 2022-02-21 22:32:20

用权限锁定程序,刀具数据,坐标系,倍率,开放刀补(正负0.5)
批量生产这样操作安全有效可控。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 5楼 2022-02-26 17:42:31
非常感谢大侠,就是这个意思,大侠知道怎么实现吗??

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7333

只看楼主 6楼 2022-02-27 23:15:38

用权限限制较好

随遇而安
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 7楼 2022-02-28 12:02:58
有些不好意思了,大侠能举个例子说下怎么设置权限吗

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5

只看楼主 8楼 2022-02-28 20:31:55

权限的话:你把密码删除,并把钥匙打在0的位置试试。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 610

只看楼主 9楼 2022-02-28 23:24:36
把机床数据9221(删除R参数的保护等级),9222(写入R参数的保护等级)改为3,删除口令,钥匙在3位置及以下都不能在参数界面修改R参数

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 10楼 2022-03-01 22:00:45
十分感谢专业回答

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 11楼 2022-03-04 22:50:51

DMG  CTX 310

参数

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 12楼 2022-03-08 17:03:54
大侠你好,我未在机床数据说明书中找到92xx参数,大侠能告诉我什么说明书中有92xx参数功能介绍吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 13楼 2022-03-10 10:50:34

西门子840d参数说明书,

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 14楼 2022-03-10 11:14:01
我手里的中英文关于机床数据的参数手册都没有92xx,大侠的参数说明书是哪本?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 15楼 2022-03-12 08:32:27

自己下载去

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 16楼 2022-03-12 08:51:50
十分感谢!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 68

只看楼主 17楼 2022-05-06 16:11:21

如果仅是个别R参数的话,也可以使用自定义参数作为代替,将自定义参数带入计算,然后将运算后的参数写入指定的R参数。这样,可以实时显示计算结果,也可以防止操作者误操作影响计算结果!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 18楼 2022-05-15 11:18:55
感谢专业回答!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 19楼 2022-05-19 21:15:56
大侠你好,请教怎么锁定倍率?

以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。