技术论坛

wincc flexible smart 1000IE V3设置频率50.0,为什么到PLC里面数字是5000

作者 主题
游士

经验值: 162
精华帖: 0
主题:【求助】wincc flexible smart 1000IE V3设置频率50.0,为什么到PLC里面数字是5000

只看楼主 楼主 2022-02-21 11:43:55

触摸屏上设置50.0

移动小数点1位

线性转换到PLC是50.0对应500

问题:为什么写到PLC后变成5000了

我思故我在 。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1748987&b_id=64&s_id=0&num=5

奇侠

经验值: 6777
精华帖: 1
回复:wincc flexible smart 1000IE V3设置频率50.0,为什么到PLC里面数字是5000

只看楼主 1楼 2022-02-21 12:00:50

50.0实际值是500,然后屏上面又放大10倍,就成了5000啦!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17189
精华帖: 6
回复:wincc flexible smart 1000IE V3设置频率50.0,为什么到PLC里面数字是5000

只看楼主 2楼 2022-02-21 14:14:48

图上字符串4位,那就是5000.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16421

只看楼主 3楼 2022-02-21 17:06:23

多试几次看看

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1751

只看楼主 4楼 2022-02-21 17:17:52

线性转换不用选,现在是又放大了

路漫漫其修远
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1218

只看楼主 5楼 2022-02-21 20:47:25

伪小数,然后又线性放大10,刚好就是100倍,实际上不如直接用两位伪小数就可以,不用线性放大

行远自迩,登高自卑
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
wincc flexible smart 1000IE V3设置频率50.0,为什么到PLC里面数字是5000
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。