技术论坛

CP1243-1支持profinet通讯协议吗?

作者 主题
侠圣

经验值: 3661
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2022-02-22 07:28:42
比如DCS的IP是192.18.20.5,1200PLC是192.168.30.10,不在同一网段,那么加个CP1243-1模块,DCS可以与PLC做profinet通讯吗?资料上看到没写支持该协议,只支持S7,TCP等,所以来求助一下大家,谢谢。
你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了...
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1749069&b_id=50&s_id=0&num=5

版主

经验值: 69029
精华帖: 59
回复:CP1243-1支持profinet通讯协议吗?
推荐帖

只看楼主 1楼 2022-02-22 10:25:26

1200CPU自带的网口就支持Profinet通讯啊,为啥要再加一个?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3661
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2022-02-22 10:32:56
以下是引用RENHQ在2022-02-22 10:25:26的发言 >1楼

1200CPU自带的网口就支持Profinet通讯啊,为啥要再加一个?

客户的DCS要与PLC做PN通讯,且两者不是在同一网段的IP地址,客户指定要加以太网通信处理器,这个模块能让不同网段的设备PN通信?

你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了...
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1289
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 3楼 2022-03-09 16:32:04

不支持,你看下手册里有讲

赠人玫瑰,手留余香!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 829
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 4楼 2022-03-11 09:59:38

你需要的是耦合器吧PN/PN COUPLER

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5143
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2022-05-18 10:28:57

与DCS用S7通讯不是很好吗?与DCS不需要PN通讯。

ztf
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CP1243-1支持profinet通讯协议吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。