技术论坛

西门子1214PLC通过TCP/IP协议控制斑马打印机

作者 主题
新手

经验值: 48
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-02-22 15:40:25

我用西门子1214PLC通过TCP/IP协议控制斑马打印机,各位大神有没有这样搞过,原来都是用电脑控制的,这次客户要求用PLC控制,有哪位大神搞过,发个样板程序学习一下呗!!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1749168&b_id=50&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3
回复:西门子1214PLC通过TCP/IP协议控制斑马打印机

只看楼主 1楼 2022-02-23 09:18:52

关键要看打印机的通讯协议

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 64
回复:西门子1214PLC通过TCP/IP协议控制斑马打印机

只看楼主 2楼 2022-02-23 10:13:03

斑马有自己的TCP通讯格式,通过发送TCP可以改变贴标内容,一般是有两个,一个是模板,一个是内容,模板只要发送一次,内容是打印前发送,我以前就是做贴标的,可以理解为固定格式的TCP通讯

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13020
精华帖: 22

只看楼主 3楼 2022-02-24 10:31:42

数据量少的话和串口是一样的,比串口还简单点,配置下就行了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2852
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-02-26 08:32:49

TCP发送就是调用TSENDC这个指令就行,关键点是发送的内容是什么,这个你可以问下你们之前用PC控制时,上位机软件发送的是什么内容,PLC发通向的内容即可(如果打印相同的标签的话)

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 405

只看楼主 5楼 2022-02-26 15:58:44

不知道来学习下,是否也是通过TCP/IP通讯发送固定的数据帧,具体的也想了解一下

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子1214PLC通过TCP/IP协议控制斑马打印机
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。