技术论坛

G120xa变频器频率死机,是不是通讯感染,怎么解决啊

作者 主题
游民

经验值: 61
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-02-26 14:49:21

PLC是200smart,10个变频器频率通过uss通讯控制,其中有G120xa变频,V20变频,G120xa的p2040设置为0,屏蔽通讯故障,然后机器正常运行一段时间,G120xa的变频控制的电机频率突然卡死,保持在一个固定频率,无法通过触摸屏改变速度,变频器重新启动,又可以正常使用,但过一段时间又出现同样的问题

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1749712&b_id=64&s_id=0&num=7

奇侠

经验值: 6777
精华帖: 1
回复:G120xa变频器频率死机,是不是通讯感染,怎么解决啊

只看楼主 1楼 2022-02-27 15:45:58

变频器对通讯的干扰,使用屏蔽线,接地,通讯线不要和动力线走在一起。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 655
回复:G120xa变频器频率死机,是不是通讯感染,怎么解决啊

只看楼主 2楼 2022-02-27 18:21:05

学习了,,谢谢分享》》》

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 26304
精华帖: 5

只看楼主 3楼 2022-03-01 09:36:32

通过触摸屏改变速度测量电流或电压变化对不对,如果对那是变频器干扰。

天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13633
精华帖: 32

只看楼主 4楼 2022-03-01 10:42:37

有点儿像是干扰,持续关注中。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19299
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2022-03-02 16:35:07

不是干扰,是通信时间没中断,你一直在轮询,你把时间改长点,也不是总要给频率。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 15

只看楼主 6楼 2023-01-06 11:13:32

你好。求教!!我也遇上这个问题了。怎么解决呢

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 7楼 2023-01-06 12:34:17

楼上。只要设备不在身边,这种问题都是半途而废的。永远没有真相。大不了加个开关自动或人工重启一下什么,又过去了,己经很好了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120xa变频器频率死机,是不是通讯感染,怎么解决啊
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。