技术论坛

管道压力和流量的解耦plc控制系统怎么做呢

作者 主题
游民

经验值: 63
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-03-01 13:19:24

想要通过两个调节阀来控制管道压力和流量调节,看一些说是得用解耦控制系统,这个需要怎么去编程呢,求大神指导

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1750100&b_id=3&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 17188
精华帖: 6
回复:管道压力和流量的解耦plc控制系统怎么做呢

只看楼主 1楼 2022-03-01 17:36:13

楼主,你已经连续发表了两个贴,你的目的可以是同一个。不过你的文字实在写的太一字千金,这不免会让众网友对你的问题有各种各样的理解,甚至是猜测。这样就会产生五花八门的回复,你看了这么多的回复,肯定的一头雾水,无所适从。能应该写得详细点,这样网友才能有的放矢的给你提供建议。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23739
精华帖: 52

只看楼主 2楼 2022-03-01 18:00:21

如果是需要压力和流量同时调节的话, 确实是可以。  两个PID, 分别调。

可以先试试。 我觉得最好的方法就是加上前馈。  可以针对工况做实验。 每个工况对应 10个阀门1分度和10个阀门2分度; 这样的话, 控制的时候,先查表给出前馈,然后对Pi限幅进行微调。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2022-03-01 18:39:29

同一系统内压力和流量是两个互相影响的物理量吧,应该还有其他协同考虑的因素吧。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2022-03-02 13:14:33
以下是引用手机用户20220219556846在2022-03-01 13:19:24的发言 >楼主

想要通过两个调节阀来控制管道压力和流量调节,看一些说是得用解耦控制系统,这个需要怎么去编程呢,求大神指导

做试验啊。  10*10= 100组试验数据。 

当然,你也可以少分几个。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2022-03-02 13:16:13

比如通过在试验指导了若干组数据。

其中一个是 阀门1开30%, 阀门2开50%, 对应压力P1, 流量L2.

如果你需要的压力和流量和P1、L2很近, 就可以把这两个开度直接给出来, 然后再这个基础上分别微调。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2022-03-04 10:48:54
以下是引用手机用户20220219556846在2022-03-01 13:19:24的发言 >楼主

什么论文,怎么做的, 具体点。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 726
精华帖: 0

只看楼主 7楼 2022-03-04 13:59:56

想从源头上解决这个问题,西门子有STAR-CCM+,根据你的工况建模跑仿真,然后再根据现场情况调整

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2022-03-04 16:47:25

我看着论文了。 

我觉得思路湿度是对的, 不需要完全解耦, 只要部分解耦, 剩下的交给pid。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
管道压力和流量的解耦plc控制系统怎么做呢
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。