技术论坛

关于TP1200 50000 - 数据服务器报警 的原因

作者 主题
侠圣

经验值: 2241
精华帖: 4

只看楼主 楼主 2022-03-03 21:02:30

现场有一块TP1200精智触摸屏。近期发现系统里有一个事件。系统事件编号为“50000   Overflow:nodata exchange with the PLC”和事件编号为“50001 Overflow status ended: data exchange is running agin”

请问造成这两个系统事件的原因是什么?

是否和HMI 中连接PLC的变量数量有关?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1750456&b_id=5&s_id=0&num=6

版主

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:关于TP1200 50000 - 数据服务器报警 的原因

只看楼主 1楼 2022-03-03 22:13:42

溢出状态,不知道啥溢出了,数据记录太多了?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

回复:关于TP1200 50000 - 数据服务器报警 的原因

只看楼主 楼主 2楼 2022-03-04 07:54:50

会有哪几种情况会造成这个错误信息?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2022-03-04 09:05:58

使用中有没有造成什么问题?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 4楼 2022-03-04 09:59:00

在现场使用了一段时间了,目前还没发现有使用上的问题,只是有这两个事件信息。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1859
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2023-05-04 14:31:46

变量表中的所有变量采集周期是多少?画面内容是不是很复杂?是否组态了历史数据功能?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 6楼 2023-05-09 20:17:40

所有变量采集周期是1S,画面内容不复杂,但是画面很多、变量很多,变量数量将要到达HMI变量的最大数量,无历史数据记录功能。

造成这个问题的原因一是HMI中变量过多,二是该HMI所在的网络中通讯单元过多,HMI的通讯优先级要低于ET200SP或变频器。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于TP1200 50000 - 数据服务器报警 的原因
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。