技术论坛

SMART200PLC和触摸屏通讯用哪个口最好

作者 主题
侠圣

经验值: 3667
精华帖: 4

只看楼主 楼主 2022-03-05 11:52:48

SMART200PLC和触摸屏通讯用哪个口最好?

天下工控是一家!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1750724&b_id=64&s_id=0&num=22

侠士

经验值: 1566
精华帖: 0
回复:SMART200PLC和触摸屏通讯用哪个口最好

只看楼主 1楼 2022-03-05 13:17:48

我也有同问

勤学
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17196
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2022-03-05 13:36:11

使用网口理论上反应快一点。可能跟你使用的触摸屏品质有关系。就我们使用触摸屏而言,使用网口或者串口的效果没有感觉到差别(只讲感觉)。我们更喜欢串口与触摸屏连接,因为可以节省200元以上,但性能差别感觉不出来。不过如果你的触摸屏网口串口都有,并且PLC也只使用一个口,那就使用网口吧。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6784
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2022-03-05 18:49:15

目前主流用网口,串口慢慢会用的少点。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3816
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2022-03-05 19:58:15

首先看使用什么触摸屏,如果只支持串口就使用串口,如果支持网口我比较推荐网口。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7870

只看楼主 5楼 2022-03-07 08:59:54

我一般用网线接口。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1896

只看楼主 6楼 2022-03-07 14:21:29

只要触摸屏上面有网口,首选使用网口,如果没有网口,那没办法只能用串口了

借鉴昨天!驾驭今天!成就明天!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1972

只看楼主 7楼 2022-03-07 17:01:16

一般我们都用网口,给甲方预留串口,比较多

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: -3

只看楼主 8楼 2022-03-07 21:17:13

个人认为网口比较方便

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2355

只看楼主 9楼 2022-03-08 08:50:17

网口简单方面,随大流

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304

只看楼主 10楼 2022-10-30 00:01:54

从成本角度来说,串口屏比网口屏要便宜几百。

从接线角度来说,串口屏比网口屏要复杂点。

从稳定性角度来说,网口屏比串口屏要好些,通信反应快而且抗干扰强。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 11楼 2022-10-30 08:36:37

使用串口屏和使用网口屏都一样可以,效果差异感觉不出来。

效果差异可能因品牌不同而不同。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4950

只看楼主 12楼 2022-10-30 09:01:39

一网搞定   调试修改程序一根网线搞定

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1802

只看楼主 13楼 2022-10-30 10:08:58

串口空闲的用串口!网口空出来用来编程或读取数据更方便,不用来回拔插网线!而且会显得PLC不那么空旷!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6717

只看楼主 14楼 2022-10-30 15:18:13
速度上根本看不出来啥区别。网口抗干扰好很多,特别是布线较复杂的时候就看出来了
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13635
精华帖: 32

只看楼主 15楼 2022-10-30 18:39:12

肯定是首选网口啊!将来干啥都方便。就是可能需要加个交换机,成本高一点儿。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 16楼 2022-10-31 10:24:28
  1. 一般触摸屏和PLC都安装在同一个柜中,距离就那么点,干扰不大。即使柜中有诸如变频器之类的大干扰源存在,但是它通常被安装在已经采取隔离措施的对方,造成PLC触摸屏的干扰也在正常范围内。

2. 理论上网口通讯快,但是毕竟它们之间通讯量不会大,并且一般触摸屏有写优先的功能。触摸屏使用网口或者串口的体验差异没有明显差别(说的是感觉)。

3. 接线没有差异,因为都是现成的通讯线(与屏一起提供)。

4. 串口触摸屏便宜。

5. PLC的网口一旦被触摸屏占用,下载、与编程软件通讯、调试变得不方便。

6. PLC的网口留给上位机对于整个工程更合理。

综合以上观点,你会理性选择的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2701

只看楼主 17楼 2022-10-31 10:58:53

这个没有最好吧,个人习惯,以及现场需要

123....
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3035
精华帖: 9

只看楼主 18楼 2022-10-31 11:07:34

主流用网口,方便经济,网络扩展方便。

QQ:9150312
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1692

只看楼主 19楼 2022-11-01 14:02:54

很明显,如果支持网口一定要用网口。考虑到设备的可扩展性,通讯容易,未来应用方向,网口是最优选择。就算你当前一定不需要考虑扩展,跟其它设备交换数据,但是你用了网口,就相当于你的系统预留了这种可能性,随时可以做这种改造和连接。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
SMART200PLC和触摸屏通讯用哪个口最好
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。