技术论坛

200smartPLC自带的485口和信号板的485口同时做主站与仪表走modbus通讯

作者 主题
新手

经验值: 6
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-03-12 21:39:17
最近在学modbus通讯,想到了这样的问题,同时做主站,程序该怎么写呢?RTU库指令有端口0和端口1的区分,两个端口同时用指令该怎么调用呢?在这里请教各位了

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1751915&b_id=64&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 17192
精华帖: 6
回复:200smartPLC自带的485口和信号板的485口同时做主站与仪表走modbus通讯

只看楼主 1楼 2022-03-12 21:46:02

自带的485口使用端口0的库;信号板的485口使用端口1的库。

各自调用,它们是彼此独立的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:200smartPLC自带的485口和信号板的485口同时做主站与仪表走modbus通讯

只看楼主 2楼 2022-03-12 21:57:38

库里分别有现成的modbus 主从通讯功能块可供调用。关键做好轮询,每个端口上不同的站点或不连续的存储区或不同的读写功能要有先后顺序执行不能同时执行,否则出错。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 6
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2022-03-12 22:00:06
你好,意思是这是两个独立的程序是吗?端口0调用MBUS_CTRL和MBUS_MSG这两条指令编写程序,端口1调用MB_CTRL2和MB_MSG2这两条指令编写程序,它们之间不会有冲突是吧

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12737
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-03-13 17:51:52

估计楼主和我刚刚开始学的时候碰到了同样的错误想法,Modbus是单主站模式,也就是一个modbs网络,只能有一个主站;或者说:一个200smart可以带两个Modbus网络。

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smartPLC自带的485口和信号板的485口同时做主站与仪表走modbus通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。