技术论坛

用单片机测得数据,写入西门子plc的db块

作者 主题
新手

经验值: 16
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-03-13 10:34:54

我做了一个基于单片机的颜色识别装置,想将识别的信号写入西门子plc的DB块,直接控制程序运作,但是我没有plc的实物,只有程序,该怎样才能实现呢?求各位大佬帮帮忙给点思路或者实例,谢谢各位了!!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1751958&b_id=50&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3
回复:用单片机测得数据,写入西门子plc的db块

只看楼主 1楼 2022-03-14 08:56:38

你选的是什么PLC

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19284
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2022-03-15 09:11:25

采用MODBUS-RTU,TCP,自由口,标准格式来做通讯,没有其他办法了。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2022-03-16 08:44:18

“手机用户20211118329988: S7-1500的”

用TIA PLCSIM ADV可以模拟程序

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 329

只看楼主 4楼 2022-03-17 09:11:55
以下是引用手机用户20211118329988在2022-03-13 10:34:54的发言 >楼主

我做了一个基于单片机的颜色识别装置,想将识别的信号写入西门子plc的DB块,直接控制程序运作,但是我没有plc的实物,只有程序,该怎样才能实现呢?求各位大佬帮帮忙给点思路或者实例,谢谢各位了!!!

你这个与程序关系不大,关键要PLC实物及网络,PLC中只要创建了对应的DB块即可。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2293

只看楼主 5楼 2022-03-17 17:19:41

使用PlcSim Adv仿真,可以通过高级语言读写PLC的数据

whatever it takes
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
用单片机测得数据,写入西门子plc的db块
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。