技术论坛

如何用Smart 1000 IE V3触摸屏通过S7-200 Smart SR20控制变频器

作者 主题
游民

经验值: 132
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-03-14 09:58:29

Smart 1000 IE V3触摸屏只能连接一个设备,但是现场有3个变频器需要操作,所以想通过PLC来分别控制这3个变频器。以前的项目用的是另外一个牌子的触摸屏,用自由口通过modbus协议来操作,现在用Smart 1000 IE V3触摸屏,我试了一下,连接上plc后,要修改数据很简单,但是我修改了plc中变频器的频率数据后,不知道plc这边要怎么做才能把这个频率发给对应的变频器,所以想请教一下有经验的朋友,相关的资料链接也可以,先谢谢了!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1752035&b_id=5&s_id=0&num=6

版主

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:如何用Smart 1000 IE V3触摸屏通过S7-200 Smart SR20控制变频器

只看楼主 1楼 2022-03-15 23:14:22

PLC通过什么方式控制变频器啊

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3
回复:如何用Smart 1000 IE V3触摸屏通过S7-200 Smart SR20控制变频器

只看楼主 2楼 2022-03-16 09:02:35

你选的是什么变频器?支持什么通讯协议?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 3楼 2022-03-16 09:42:59

你需要先整理一下控制思路。即触摸屏与plc用以太网通讯,变频器与plc用modbus通讯。

这样,变频器的参数修改可以通过触摸屏的设置,经过plc的通讯传送到变频器。

反过来,变频器的参数,通过plc的读取,在触摸屏上反映。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5577

只看楼主 4楼 2022-03-16 10:03:20
以下是引用不要昵称在2022-03-14 09:58:29的发言 >楼主

Smart 1000 IE V3触摸屏只能连接一个设备,但是现场有3个变频器需要操作,所以想通过PLC来分别控制这3个变频器。以前的项目用的是另外一个牌子的触摸屏,用自由口通过modbus协议来操作,现在用Smart 1000 IE V3触摸屏,我试了一下,连接上plc后,要修改数据很简单,但是我修改了plc中变频器的频率数据后,不知道plc这边要怎么做才能把这个频率发给对应的变频器,所以想请教一下有经验的朋友,相关的资料链接也可以,先谢谢了!

能把问题清楚的写下来,问题就已经解决了一般了

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2022-03-16 16:27:13
以下是引用jerry在2022-03-16 09:02:35的发言 >2楼

你选的是什么变频器?支持什么通讯协议?

是ABB的ACS510变频器,以前都是通过Rs485用modbus协议通信。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2022-03-16 16:36:35
以下是引用WWCWWC在2022-03-16 09:42:59的发言 >3楼

你需要先整理一下控制思路。即触摸屏与plc用以太网通讯,变频器与plc用modbus通讯。

这样,变频器的参数修改可以通过触摸屏的设置,经过plc的通讯传送到变频器。

反过来,变频器的参数,通过plc的读取,在触摸屏上反映。

以前一直用的自由口 Modbus 协议来控制,现在新买的触摸屏连接 PLC ,可以自动读取 PLC 的数据,我这边比如 PLC 中存变频器频率的变量为VW1000,我在触摸屏把关联PLC VW1000变量的数据改为25,PLC里的VW1000也变为25,但是我不知道怎么样才能让 PLC 把这个修改频率的指令用 Modbus 协议发给对应的变频器。

我这2天查了资料,也可以用模拟量的形式输出给变频器,启停和设置频率好实现,但是变频器的初始化我不知道怎么实现。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
如何用Smart 1000 IE V3触摸屏通过S7-200 Smart SR20控制变频器
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。