技术论坛

A2电缆mpi可用dp在线插拔后不可用

作者 主题
新手

经验值: 15
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2022-03-20 13:22:45

A2通过DP连接starter和6ra80,断电导致在线链接失败后,再也连接不上了。我都是直连80的。以前也发生过,波特率 ,dp,主站唯一都没错,可以mpi连300plc。在通讯口测试,显示传输速率和网络传输速率不匹配,驱动都正常。带编程口的dp插头链接其他80也搜索不到,求大佬帮忙。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1753117&b_id=17&s_id=0&num=8

版主

经验值: 55309
精华帖: 489
回复:A2电缆mpi可用dp在线插拔后不可用
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2022-03-20 13:26:51

如果是直联,在"SET PC/PG设置"中,要选择"DEVICE",不要选“S7-ONLINE"

V如果是通过PLC再联,可以选”S7-ONLINE"

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2959
精华帖: 26
精华帖精华帖星级5级 推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2022-03-21 14:01:07

这种情况下,两种可能,:1,通信设置不对。2.最悲催的情况是你的A2电缆损坏了,A2的电缆的电源部分如果有轻微损伤,是可以正常连接PLC的,但是连驱动就没戏了。

我是新手我怕谁!
精华帖版主置评: 对,runtime说的对,联驱动是需要adapter提供电源的。而联PLC是不需要Adapter提供电源的。by老兵
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55309
精华帖: 489
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2022-03-22 20:44:24

点赞楼上大侠

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 4楼 2022-03-23 08:24:36

问题解决了吗?真的是电缆问题?

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4241
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 5楼 2022-03-24 16:45:41

同上,原因是什么?解决了吗

理想很丰满,现实很骨感
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1370
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2022-03-25 09:10:06
原则上不允许带电插拔的,很容易烧坏接口

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2022-03-25 10:00:48

PG/PC中,选择自动AUTO,然后搜素一下,自动选择dp或者mpi,可以这样试试

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13671
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 8楼 2022-12-28 08:23:51

问题解决了吗?借鉴一下

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
A2电缆mpi可用dp在线插拔后不可用
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。