技术论坛

网关与G120通讯

作者 主题
新手

经验值: 6
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-03-20 18:09:59

我现在用网关读取G120变频器运行数据,只读不写,通过屏蔽双绞线连接,总线协议选择USS,波特率9600,地址设置为2,上面操作完之后BF灯一直闪烁,通讯也没有成功,将修改的三个参数恢复之后,BF闪烁停止,请问是什么问题?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1753152&b_id=47&s_id=0&num=5

版主

经验值: 127351
精华帖: 824
回复:网关与G120通讯

只看楼主 1楼 2022-03-20 19:13:58

网关?什么网关?那个型号的G120?

G120控制器有 485串口的,DP的,PN的。

每种的通讯链路有两个。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2楼 2022-04-06 11:20:23

哦,从G120C的参数上查找问题。

看参数2029,从这里找到问题所在。

正常情况下【0】数字在不断地变化。其他都为0。

其他的某个不是0,就是它有错。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2022-04-06 11:26:12

另外,用网关(或其他的通讯装置)只能使用PKW格式。不能使用PZD格式,因为PZD是过程控制(周期通讯)。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1867
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2022-04-20 19:27:41

组态通讯是否有问题

低调做人,高调做事
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1013
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2022-05-11 09:45:00

干嘛不直接PLC与G120通讯,加个串口服务器干嘛呢?中转你组态架构 协议都可能变了

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
网关与G120通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。