技术论坛

G120绝对值编码器

作者 主题
游士

经验值: 167
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-03-21 09:07:46

用G120变频器控制普通电机,现在需要在电机上加一个绝对值编码器,然后将绝对值编码器接到G120变频器上,麻烦帮忙提供一下编码器型号和G120所需要的附件的型号

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1753235&b_id=16&s_id=0&num=5

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
回复:G120绝对值编码器

只看楼主 1楼 2022-03-22 16:46:27

异想天开了吧?G120加编码器?你得先问问G120的CU。它答应吗?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15991
精华帖: 147

只看楼主 4楼 2022-05-10 10:40:33

先看G120变频器控制单元CU的型号,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15853
精华帖: 39

只看楼主 5楼 2022-05-10 11:04:16

控制单元如果是cu250s的,X2100上可以接编码器,如果是接绝对值的,可以使用ssi协议的,旋转编码器或者线性的,都有很多支持ssi协议的。

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 6楼 2022-05-10 14:57:29
以下是引用Haohaobb在2022-05-10 11:04:16的发言 >5楼

控制单元如果是cu250s的,X2100上可以接编码器,如果是接绝对值的,可以使用ssi协议的,旋转编码器或者线性的,都有很多支持ssi协议的。

所以说,提问需要诚意。G120的控制器有好几个型号呢?不是说G120就可以支持编码器的,需要有支持编码器的CU才可以。以后提问,要拿出诚意。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55289
精华帖: 489

只看楼主 7楼 2022-05-10 21:13:32

楼主的这种提问,本身也不是想来解决问题的。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120绝对值编码器
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。