技术论坛

S120 自动配置时如何分配电机与编码器的对应关系

作者 主题
侠圣

经验值: 3678
精华帖: 15

只看楼主 楼主 2022-03-21 21:31:42

今天闲来无事想到一个问题想跟各位大侠请教:就是S120 自动配置时系统是按照什么规律来分配电机与编码器的对应关系的?也就是我调试之前设计 Drive-cliq 接线图时,必须要跟它自动配置的结果相同,这样我自动配置时就不需要更改 Drive-cliq 接线了,否则,电机数量少倒也没事,如果电机数量多的话,改起来也挺麻烦的。

没动力的时候我就会想到你的笑。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1753382&b_id=47&s_id=0&num=5

侠士

经验值: 1530
精华帖: 8
回复:S120 自动配置时如何分配电机与编码器的对应关系

只看楼主 3楼 2022-03-26 08:00:33

一般是这样 电机模块有2个接口  X400 X401  X402 X403  402和403就是电机的编码 默认就是这个但是如果有DRIVE CLIQ  集线器  是可以手动配置的  但是一般就是哪个电机的编码器插到哪个电机模块

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 509
精华帖: 0

只看楼主 1楼 2022-03-21 22:10:29

跟着大神学习一下

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136802
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2022-03-22 09:41:52

自动配置,如果不是西家传动的电机,是第三方的,编码器就不在自动配置里面了,需要人为设置。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136802
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2022-03-26 09:34:35
以下是引用伤心阳阳在2022-03-26 08:00:33的发言 >3楼

一般是这样 电机模块有2个接口  X400 X401  X402 X403  402和403就是电机的编码 默认就是这个但是如果有DRIVE CLIQ  集线器  是可以手动配置的  但是一般就是哪个电机的编码器插到哪个电机模块

正确的解释。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3678
精华帖: 15

只看楼主 楼主 5楼 2022-03-26 23:46:11
以下是引用伤心阳阳在2022-03-26 08:00:33的发言 >3楼

谢谢解答。

没动力的时候我就会想到你的笑。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S120 自动配置时如何分配电机与编码器的对应关系
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。