技术论坛

WINCC V7.4 与 SMART 200 Modbus TCP 通信

作者 主题
新手

经验值: 10
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-03-22 09:35:30

WINCC V7.4 与 SMART 200 Modbus TCP 通信

WINCC 里面的地址 保持型寄存器 400001 对应 SMART 200 PLC的地址是多少?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1753441&b_id=64&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61
回复:WINCC V7.4 与 SMART 200 Modbus TCP 通信

只看楼主 1楼 2022-03-22 09:48:48

这个地址是在200smart中的modbus tcp通讯参数中设置的呀

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:WINCC V7.4 与 SMART 200 Modbus TCP 通信

只看楼主 2楼 2022-03-22 09:50:49

holdstart这个地址指针指向的是谁,第一个地址就是谁。比如是vb0,那么你的40001对应的就是vw0

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3816
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2022-03-22 10:08:53

根据你选择的CPU的类型而不同,可能对应的是VW0,也可能是VW,还可能是40001是无数据的

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2022-03-22 12:10:22

请帮忙看一下问题出在哪里,开关量通信可以了,V寄存器通信不正常,WINCC与SMART 200 PLC MODBUS TCP通信

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2022-03-22 13:39:14

hmi上的那个8%不是你读取的模拟量吗?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 6楼 2022-03-22 15:02:25

PLC里的地址是VD0, WINCC里的地址是40001, VD=39, 40001=8, 对不上

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16723
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2022-03-22 15:07:31

这个取决于服务器的起始地址怎么填写的
也就是MBUS_SERVER指令的HoldStart管脚
填写VBx多少就是从多少开始的起始地址
如果上述管脚处填写的是&VB1000
那么客户端读写 V 存储器中的地址
从服务器也就是SMART 200的VB1000开始。
如果需要读取四个字
那么对应的地址关系就是40001 VW1000
40002对应VW1002
40003对应VW1004
40004对应VW1006
依此类推
其他地址的读写方式一样

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 8楼 2022-03-22 16:15:33

谢谢各位的回答

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12737
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2022-03-23 17:14:48

我记得WinCC中的MODBUS TCP主要是针对施耐德的控制器,不保证与其他控制器可以通信成功。

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17195
精华帖: 6

只看楼主 10楼 2022-03-23 19:05:08

楼主说“开关量通信可以了,V寄存器通信不正常,WINCC与SMART 200 PLC MODBUS TCP通信”

楼主传送的一个IEEE754标准的浮点数,那么40001是它的低字,40002是它的高字,但是在SMART的VD0之中,VW0是高字VW2是低字,地址只好相反。  你在程序做处理了吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 163

只看楼主 11楼 2022-08-30 12:14:36

holdstart针脚填写地址比如 &VB0   VW0=400001

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。