技术论坛

关于西门子1200跟流量计数据通讯做计算的问题

作者 主题
游民

经验值: 129
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-03-22 10:39:50

我是初学者,各位大哥。我想问下,如果我用流量计测量的数据发送到一个DB块,然后需要计算出设备上电投产后的总流量,然后发送到触摸屏。那么我测量的流量计数据应该是瞬时流量,怎么计算出设备运行时间的总流量呢。时间是不确定长度的,只要运行就要累计。PLC里面的程序应该用什么指令来做。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1753470&b_id=50&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:关于西门子1200跟流量计数据通讯做计算的问题

只看楼主 1楼 2022-03-22 10:48:31

看流量计支持什么通讯协议。自己算的累计和表上累计有出入,为了省事直接通讯采数据,有的流量计直接支持PROFINET或Modbus的。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 2楼 2022-03-22 11:01:39

支持MODBUS,我用中断循环1秒钟采集一次数据,然后计算出这1秒的实际流量。再用读取域循环60次累加就是一分钟的流量再,进行下一次的一分钟循环,一直累加。这样算出来可以实习吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 3楼 2022-03-22 11:44:01

直接读总累计流量它不香吗?

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2022-03-22 13:37:47

你是什么牌子型号的流量计。都有通讯功能了,总会有累计流量这个参数吧。把说明书多看看。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2022-03-22 13:49:12

我这样写能跑起来吗,会不会中断循环里的程序还没再次循环取值,FC里面的已经又开始用上次的值在累计了。小白练手,没有实物,自己在这瞎想写写的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2022-03-22 16:15:18

通讯吃透精神,还是有实物联机时做出来的更贴合实际,凭空做反而容易把简单的东西给整复杂了。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 492

只看楼主 7楼 2022-04-02 15:38:46

流量计,支持什么接口,然后需要采用什么通信协议,对应的数据区是什么,才能做通信对接

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于西门子1200跟流量计数据通讯做计算的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。