技术论坛

OB35只有一个,如果需要用多个咋办。

作者 主题
至圣

经验值: 12737
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2022-03-22 16:05:59

学到循环中断,一般的300PLC只有一个循环中断(OB35),如果程序中需要多个循环中断,该咋办?

请朋友教我!

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1753543&b_id=4&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:OB35只有一个,如果需要用多个咋办。

只看楼主 1楼 2022-03-22 16:25:41

还有好多循环中断的,OB35只是默认100毫秒的其它众多中的一个而已。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 2楼 2022-03-22 16:35:27

ob35是其中的一个中断,一般都是3个以上,你看cpu属性的中ob参数就知道了。如果你的程序需要在100,200,500,1000ms多个中断中使用,你可以直接在ob35(周期100ms)中调用加计数就行了:

ob35中每一个扫描周期计数1自加,计数2自加,计数3自加,

需要100ms周期的直接在ob35中调用,

需要200ms周期的,如果计数1大于等于2则执行200ms需要中断的程序,执行结束,计数1清零;

需要500ms周期的,如果计数2大于等于5则执行500ms需要中断的程序,执行结束,计数2清零;

需要1000ms周期的,如果计数3大于等于10则执行1000ms需要中断的程序,执行结束,计数3清零;

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18416

只看楼主 3楼 2022-03-22 16:37:44

https://support.industry.siemens.com/cs/document/84047890/%E5%A6%82%E4%BD%95%E4%BD%BF%E7%94%A8ob%E7%BB%84%E7%BB%87%E5%9D%97?dti=0&lc=zh-CN

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17967
精华帖: 7

只看楼主 4楼 2022-03-22 16:42:18

OB30到OB38都是的吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2022-03-22 16:48:59

不同型号的plc支持的ob是不有区别的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2022-03-22 16:49:58

比如这个。。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12737

只看楼主 楼主 7楼 2022-03-22 17:07:42
以下是引用zhangli0在2022-03-22 16:35:27的发言 >2楼

ob35是其中的一个中断,一般都是3个以上,你看cpu属性的中ob参数就知道了。如果你的程序需要在100,200,500,1000ms多个中断中使用,你可以直接在ob35(周期100ms)中调用加计数就行了:

ob35中每一个扫描周期计数1自加,计数2自加,计数3自加,

需要100ms周期的直接在ob35中调用,

需要200ms周期的,如果计数1大于等于2则执行200ms需要中断的程序,执行结束,计数1清零;

需要500ms周期的,如果计数2大于等于5则执行500ms需要中断的程序,执行结束,计数2清零;

需要1000ms周期的,如果计数3大于等于10则执行1000ms需要中断的程序,执行结束,计数3清零;

谢谢zhangli0老师的多次帮助!

我就是对300有点郁闷,200smart都有4个循环中断,300却不行,比如我手头用的这个314,只能用OB35。

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
OB35只有一个,如果需要用多个咋办。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。