技术论坛

ET200S IM151-3 偶尔掉站指示灯正常

作者 主题
侠圣

经验值: 4511
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-03-22 16:55:05

现场有一设备有多个ET200S IM151-3 分站,正常生产过程中会不定时突然停机,分析查找问题后发现

ET200S IM151-3PN模块会出现瞬间访问不到的情况,过后又恢复正常,各个指示灯状态也正常。

查看ET200S模块 SF,BF灯灭正常。

查看硬件组态状态正常。

只有查看最近CPU诊断区能看到随机的某个分站访问不到的情况;

大家有没遇到类似情况,有好的解决措施没有?

孜孜不倦,向高峰挺进!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1753576&b_id=4&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61
回复:ET200S IM151-3 偶尔掉站指示灯正常

只看楼主 1楼 2022-03-22 17:21:19

干扰,电源不稳,造成的吧。你把24v电源提高到25~26v。如果有大的电气设备再附近,把24V电源线用屏蔽线。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2022-03-22 17:44:36

用螺丝刀柄轻敲模块是否有接触不良或器质病变。传输介质是否可靠。加强接地或等电位。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4511
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2022-03-23 10:18:53

网线和电源线重新接过,电源调到24V多,故障依旧偶尔出现

孜孜不倦,向高峰挺进!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 4楼 2022-03-23 10:49:41

更换IM151这个模块吧,我碰到多次ET200S DP通讯的模块,也是出现不定时掉站情况,更换模块后就正常了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 50624
精华帖: 269

只看楼主 5楼 2022-03-23 10:54:53

所有的站都拔下来,测量一下是否有220的电阻,插到CPU测量一下电压5V,,DP接头是否正常。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
ET200S IM151-3 偶尔掉站指示灯正常
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。