技术论坛

smart的MODBUS库中CRC是高位在前吗?

作者 主题
至圣

经验值: 13629
精华帖: 32

只看楼主 楼主 2022-03-22 17:20:20

如题,松下A6伺服电机的MODBUS的CRC是高位在前。我通讯不上,怀疑是这个问题。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1753590&b_id=64&s_id=0&num=6

至圣

回复:smart的MODBUS库中CRC是高位在前吗?

只看楼主 楼主 1楼 2022-03-22 17:42:44

松下的CRC格式。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2022-03-22 17:52:14

本胖道个歉!这次又是乌龙事件!我设置完了参数没有重上电,参数没起作用。9600,8,N,1,ADDR2,MODBUS-RTU/485。

现在通讯上了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2022-03-22 21:40:39

也不是乌龙,200以及SMART就是这样。

使用了MODBUS RTU通讯,用户修改参数后都会踏坑。所以在产品配套的触摸屏必须加上一个提示。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2022-03-23 08:44:52
以下是引用YUKJ在2022-03-22 21:40:39的发言 >3楼

也不是乌龙,200以及SMART就是这样。

使用了MODBUS RTU通讯,用户修改参数后都会踏坑。所以在产品配套的触摸屏必须加上一个提示。

我是重启达到松下A6伺服驱动器。改的是伺服的通讯格式。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19260
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2022-10-15 14:33:28

不是松下CRC低位在前,高位在后,是所有的MODBUS-RTU都是这样的模式。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 6楼 2022-10-16 12:32:52
以下是引用莘莘学子在2022-10-15 14:33:28的发言 >5楼

不是松下CRC低位在前,高位在后,是所有的MODBUS-RTU都是这样的模式。

真的啊?原来还不知道,非常感谢。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
smart的MODBUS库中CRC是高位在前吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。