技术论坛

哪位朋友调试过MM440且用的是SLVC

作者 主题
游民

经验值: 92
精华帖: 0

只看楼主 2005-10-16 11:37:13
此为高炉上料系统用的是双料车。如果小车上升一定高度停在斜桥的中间,此时所有固定频率已闭合,再启动小车继续上行,则小车发生滑车现象,导致失控。我问了好多朋友,他们说应该用无矢量控制,提高0赫兹时的转距,但我是新手不知道怎么调试和设置,该问题怎么解决。具体的参数是怎么设置,在线等。着急。或者留下联系方式,打电话联系。我的联系方式:13938691675

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=175363&b_id=10&s_id=0&num=7

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
回复:哪位朋友调试过MM440且用的是SLVC

只看楼主 2005-10-16 12:13:40
一个多么好的应用实例。一个多么好的MM4的FAQ。如果能解决问题,此帖岂不就是精华贴了吗。嘻嘻。
你若真的想解决问题,就应该将如下问题给予回答:第一,变频器的功率?电机的功率?第二,P1300=?第三,采用的是面板操作?端子操作?第四,在小车停止(下滑)的时刻,r0027=?它相当于电机额定电流的%?第五,你的系统有制动电阻吗?如果有,其阻值是多少?所设计的制动力矩是按电机的额定转矩的%考虑的?希望你对上述五个问题,有一个准确地回答。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2005-10-16 12:45:17
第一:变频器的功率:130KW;电机功率72KW.
第二:P1300=20
第三:采用面板为BOP;采用端子闭合给定固定频率.
第四:未观察到.
第五:有制动电阻.阻值为7.5欧

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 490
精华帖: 6

只看楼主 2005-10-16 16:40:18
不管用什么方式,抱闸不要在0Hz打开,3Hz开抱闸没有问题的,开抱闸的时候电流应该在130%以上。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2005-10-16 18:24:33
我现在用的是V/f方式.包闸是在5Hz时打开,但还是拉不住小车,出现滑车现象.
着急,请各位高手指教.

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127351
精华帖: 824

只看楼主 2005-10-16 19:55:53
如果使用SLVC。你仔细看一下手册中的参数P1750的说明。还有P1755和P1756。
如果还是坚持使用V/f模式。那就提高低频的电压,提升低频力矩和加速度的力矩提升。参看P1310,P1311,P1312等等。也可对各段电压编程(以前都是这么做的)。
其中,加速度力矩提升仅仅在斜坡发生器工作的时候起作用,所以可利用其在启动的时候用(克服静摩擦力)。
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127351
精华帖: 824

只看楼主 2005-10-16 20:05:22
其实,最好的方法是在V/f模式下,用BiCo对变频器“编程”。当频率、负载电流等条件均达到要求时候,打开抱闸,小车就稳稳启动了。“负载电流”要实际测量,(在最大启动负载时候得到)。
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

H.L
侠圣

经验值: 2886
精华帖: 9

只看楼主 2005-10-17 12:45:34
佩服!yming的最后一次的办法极好,我赞成!
我也想系统学习变频器等相关拖动知识,只是我们这里的应用很简单,没有在实战中学习的机会.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。