技术论坛

DP01模块

作者 主题
新手

经验值: 28
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-03-25 09:30:20

S7-200 DP01模块电源板烧坏  如果我拿一个新的DP01模块 拆掉电源板更换到旧的模块上,是否就不需要在更改旧DP弄快的程序和参数了呢,有没有大神知道

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1754032&b_id=3&s_id=0&num=7

版主

经验值: 25990
精华帖: 43
回复:DP01模块

只看楼主 1楼 2022-03-27 21:38:50

电源烧坏,可是电源本身的问题,也可能是电源以外的问题。

如果不是电源本身的问题,换上新的电源,有可能会重复把电源烧坏。

所以,先判决一下电源为何烧坏。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19261
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2022-03-29 08:23:38

如果就本身电源故障,那么有新的电源板就可以直接替换旧的电源板,装好就能使用PLC的,什么都不用改。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2022-03-29 08:51:27

当心拖垮新换上的电源。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19261
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-03-30 16:03:26

还是先排除外围电流问题,再接新的电源模块上去,没那么脆弱的,有过压保护,过载保护。放心试。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2022-03-30 16:11:24

组态数据都在主站组态上,换上新的,拨好从站地址就能正常使用。要查明老的模块损坏的真正原因。为什么不直接换模块呢。要当心新旧电源板是否完全匹配。有的产品他们自己内部也在优化改进的。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145

只看楼主 6楼 2022-03-30 16:20:01

你为什么要这样做?

目的是什么?

首先,dp01模块烧了,你需要查明烧毁模块的更本原因。其次,更换该模块,你仅仅只需要设置dp站地址信息与原来是一样,其它都不需要做什么,设置站地址重新上电后生效,就可以使用了。

断电,拆下烧毁的模块,更换新模块(包含模块电源,dp插头),设置dp地址,上电初始化后,测试通讯是否正常

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2022-03-30 16:40:19

你不会担心老模块里有组态数据吧?模块组态是在smart里有的,但就在对应的槽位里拖入一个DP01就行了。什么数据都没有。涉及的数据都是常规的梯形图,做程序时就按映射关系对耦好了的。通讯试下来即使不行也只要将程序重新下载一下就好了。想通过换电源板保存原有组态信息是到万不得已的情况才实施的方案,要不然太可惜了,新产品活生生的降级成无质保的旧产品用。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
DP01模块
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。