技术论坛

220V接触器线圈有没有配套的阻容吸收的附件?

作者 主题
奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 2022-03-26 11:31:04

现场使用3TF68的接触器,220V线圈,想选一个阻容吸收的附件

怎么选不到呢,只是直流的

交流的线圈不需要阻容吸收吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1754297&b_id=24&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 21707
精华帖: 46
回复:220V接触器线圈有没有配套的阻容吸收的附件?

只看楼主 1楼 2022-03-26 12:36:18
不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2022-03-26 13:37:38

可能已经自带了。所以选型表 上到这个规格就不给出了。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198

只看楼主 3楼 2022-03-26 17:24:41

交流接触器需也要阻容吸收的,

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 4楼 2022-04-15 11:33:18

理论上交流在线圈并联阻容回路,直流加续流二极管,实际上系统不大,接触器动作不平衡,不加也没有什么问题的,我以前碰到过,因为续流二极管损坏导致了短路,还挺麻烦的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 5楼 2022-04-16 08:35:49

目前现场使用了一批3TF68的真空接触器,最近几个项目都出现了接触器线圈损坏。

接触器线圈就是接了220V供电,现场测量了一下现场的电压也正常,在230V左右。

有没有遇到接触器线圈损坏的情况的,一般由什么原因造成的?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344

只看楼主 6楼 2022-04-16 08:56:04

动铁芯没有充份吸到位或动作频率太高,导致线圈电流偏高?

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 7楼 2022-04-18 17:34:40
以下是引用ABBCCC在2022-04-16 08:56:04的发言 >6楼

动铁芯没有充份吸到位或动作频率太高,导致线圈电流偏高?

了解了一下,3TF68是双线圈的结构,从外部只供了220V,但是内部有两个线圈,一个是220V的,一个是5V的,不知道为什么这么干?

动作频率不是太高,一天也就几次而已。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
220V接触器线圈有没有配套的阻容吸收的附件?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。