技术论坛

真空接触器的应用场合和原理

作者 主题
奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 2022-03-26 11:33:05

真空接触器一般在什么场合使用?

内部的结构是什么用的?相对于非真空的接触器,是不是优势在于不打火,寿命高

他的内部是晶体管的吗?和固态继电器是不是一个原理?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1754298&b_id=24&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 23739
精华帖: 52
回复:真空接触器的应用场合和原理

只看楼主 1楼 2022-03-26 11:51:45

真空接触器用在高压上。  

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21703
精华帖: 46

只看楼主 2楼 2022-03-26 12:40:28

高电压,大电流场所。

https://support.industry.siemens.com/cs/document/109802390/3tf68-69%E7%9C%9F%E7%A9%BA%E6%8E%A5%E8%A7%A6%E5%99%A8?dti=0&lc=zh-CN

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2022-03-26 13:19:06

真空接触器利用真空灭弧室灭弧,用以频繁接通和切断正常工作电流,通常用于远距离接通和断开中、低压频繁起停的6kV、380V(660V、1140V)交流电动机。不是晶体管和固态不一样。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 4楼 2022-04-26 12:46:00

一般在低压普通场合使用真空接触器的比较少,主要就是结构相对复杂价格贵,体积也比较大,优点是在真空环境小,触点动作没有电火花,接触器肯定是有触点的,无触点基本上都是晶体管,可控硅之类的开关电子器件。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 50623
精华帖: 269

只看楼主 5楼 2022-04-26 13:13:33

我有点不知道啊,

高压直接用断路器不行吗?为什用真空接触器,实现的道理一样啊,

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 6楼 2022-04-26 15:13:52
以下是引用北雪雪纷飞在2022-04-26 13:13:33的发言 >5楼

我有点不知道啊,

高压直接用断路器不行吗?为什用真空接触器,实现的道理一样啊,

二者的区别就是通断寿命次数不一样,断路器的通断寿命次数比较少,只能用于不频繁动作场合,向我们电房断路器一年也动作不了几次,如果想对比较频繁工作,就需要使用接触器了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10581
精华帖: 0

只看楼主 7楼 2023-04-26 21:54:53

真空接触器用在中压场所,与断路器区别是动作频率不同,断路器不能频繁操作,而真空断路器可以。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4940
精华帖: 0

只看楼主 9楼 2023-04-27 11:06:51

不是一个原理  电弧是因为空气被电离 导致的放电现象   真空没有空气  就没有被电离的载体 

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
真空接触器的应用场合和原理
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。